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マヨネーズ えごま ドレッシング 創健社 えごま一番マヨネーズ 205g 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: えごまマヨでクリーミーシーフードサラダ

  • 材料:
    • エビ、イカ、ホタテなどのシーフード 250g
    • 薄切り玉ねぎ 1/2個
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ4
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. シーフードを茹でて冷ます。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. ボウルにシーフード、玉ねぎ、えごま一番マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷やして召し上がれ。

レシピ 2: さっぱりえごまマヨで和風味ポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 少々
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、きゅうり、にんじん、えごま一番マヨネーズ、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷やして召し上がれ。

レシピ 3: えごまマヨで香ばしく炙った焼き野菜サラダ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • カリフラワー 1/2房
    • アスパラガス 8本
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
    • オリーブオイル 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ブロッコリー、カリフラワーを小房に分ける。アスパラガスは根元を切り落とす。
    3. 野菜に塩コショウをまぶし、オリーブオイルを絡める。
    4. 天板に並べて15~20分、または野菜がやわらかくなるまでローストする。
    5. 取り出して、えごま一番マヨネーズを添えて召し上がれ。

レシピ 4: えごまマヨのクリーミーディップ

  • 材料:
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ4
    • サワークリーム 大さじ2
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
    • ディルまたはチャイブ 大さじ1 (刻む)
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味を調える。
    3. 野菜スティック、クラッカー、チップスなどに添えて召し上がれ。

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