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マツェッティ アセト・バルサミコ / 250ml 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マツェッティ アセト・バルサミコを使ったアレンジレシピ

1. イチゴとバルサミコのサラダ

  • 材料:
    • イチゴ 250g
    • ベビーリーフ 1袋
    • マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る。
    2. ベビーリーフを洗って水気を切る。
    3. ボールにイチゴ、ベビーリーフ、バルサミコ、オリーブオイルを入れて和える。
    4. 塩とコショウで味を整える。

2. バルサミコ鶏肉

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボールにバルサミコ、醤油、みりん、はちみつ、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を入れて30分ほどマリネする。
    4. フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
    5. 裏返してさらに火を通す。

3. バルサミコソースのサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ6
    • 白ワイン 大さじ2
    • バター 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目に格子状に切り目を入れる。
    2. フライパンにバターを溶かし、サーモンの皮目を下にして焼く。
    3. 裏返して白ワイン、バルサミコを入れる。
    4. 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
    5. 塩とコショウで味を整える。

4. バルサミコドレッシング

  • 材料:
    • マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜のディップとして使用できる。

5. バルサミコアイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 卵黄 2個
    • マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 卵黄をボウルに入れ、バルサミコを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    3. 温めた牛乳液を卵黄液に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    4. 鍋に戻して中火でとろみがつくまで煮詰める。
    5. 粗熱を取ってから冷凍庫で冷やし固める。

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