AIに聞いてみた。
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マツェッティ アセト・バルサミコを使ったアレンジレシピ
1. イチゴとバルサミコのサラダ
- 材料:
- イチゴ 250g
- ベビーリーフ 1袋
- マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る。
- ベビーリーフを洗って水気を切る。
- ボールにイチゴ、ベビーリーフ、バルサミコ、オリーブオイルを入れて和える。
- 塩とコショウで味を整える。
2. バルサミコ鶏肉
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボールにバルサミコ、醤油、みりん、はちみつ、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を入れて30分ほどマリネする。
- フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
- 裏返してさらに火を通す。
3. バルサミコソースのサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ6
- 白ワイン 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンの皮目に格子状に切り目を入れる。
- フライパンにバターを溶かし、サーモンの皮目を下にして焼く。
- 裏返して白ワイン、バルサミコを入れる。
- 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 塩とコショウで味を整える。
4. バルサミコドレッシング
- 材料:
- マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のディップとして使用できる。
5. バルサミコアイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵黄 2個
- マツェッティ アセト・バルサミコ 大さじ1
- 作り方:
- 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
- 卵黄をボウルに入れ、バルサミコを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 温めた牛乳液を卵黄液に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 鍋に戻して中火でとろみがつくまで煮詰める。
- 粗熱を取ってから冷凍庫で冷やし固める。
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