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マチュピチュ インカ天空塩 250g×4個【北海道は3個で発送】 ペルー塩 ペルー岩塩 ペルー天然塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マチュピチュ インカ天空塩を使った美味しいレシピ

1. アンデス風セビーチェ

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、ひらめなど)250g
    • マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1
    • レモン汁 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • パクチー 1/2カップ(みじん切り)
    • アボカド 1/2個(キューブ状)
    • 香菜 1/4カップ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切り、 天空塩で軽く塩をする。
    2. レモン汁、玉ねぎ、パクチー、香菜と混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせてマリネする。
    4. アボカドを加えて混ぜ合わせ、トルティーヤチップスと一緒に盛る。

2. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1/2
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで煮詰めながらかき混ぜる。
    3. 火からおろし、天空塩を加える。
    4. 生クリームを少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
    5. バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
    6. アイスクリーム、ケーキ、フルーツなどにトッピングして使用する。

3. 天空塩のローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
    • マチューピチュ インカ天空塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイム、セージなどのハーブ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏の内側と外側に天空塩をまぶす。
    2. オリーブオイルとハーブを鶏に塗り込む。
    3. 200℃に予熱したオーブンで1時間半から2時間、または中まで火が通るまで焼く。
    4. 焼き上がった鶏を15分間休ませてから、カリカリの皮とジューシーな肉を楽しむ。

4. 天空塩の焼き魚

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、ひらめなど)4切れ
    • マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモンくし形切り 4切れ
  • 作り方:
    1. 魚に天空塩をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を中火で焼く。
    3. 両面に焼き目がついたら、レモンを絞りかけてさらに焼く。
    4. 焼き上がった魚を皿に盛り、レモンを添えて出す。

5. 天空塩のキャラメルコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 3カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖、バター、天空塩を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで煮詰めながらかき混ぜる。
    3. ポップコーンを加えてよく混ぜる。
    4. ベーキングシートに広げて冷まし、キャラメルが固まったら完成。

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