AIに聞いてみた。
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マチュピチュ インカ天空塩を使った美味しいレシピ
1. アンデス風セビーチェ
- 材料:
- 白身魚(鯛、ひらめなど)250g
- マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1
- レモン汁 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- パクチー 1/2カップ(みじん切り)
- アボカド 1/2個(キューブ状)
- 香菜 1/4カップ(みじん切り)
- 作り方:
- 魚を一口大に切り、 天空塩で軽く塩をする。
- レモン汁、玉ねぎ、パクチー、香菜と混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせてマリネする。
- アボカドを加えて混ぜ合わせ、トルティーヤチップスと一緒に盛る。
2. 塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1/2
- 生クリーム 1/2カップ
- 無塩バター 20g
- 作り方:
- フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで煮詰めながらかき混ぜる。
- 火からおろし、天空塩を加える。
- 生クリームを少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
- バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
- アイスクリーム、ケーキ、フルーツなどにトッピングして使用する。
3. 天空塩のローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
- マチューピチュ インカ天空塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム、セージなどのハーブ (お好みで)
- 作り方:
- 鶏の内側と外側に天空塩をまぶす。
- オリーブオイルとハーブを鶏に塗り込む。
- 200℃に予熱したオーブンで1時間半から2時間、または中まで火が通るまで焼く。
- 焼き上がった鶏を15分間休ませてから、カリカリの皮とジューシーな肉を楽しむ。
4. 天空塩の焼き魚
- 材料:
- 白身魚(鯛、ひらめなど)4切れ
- マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンくし形切り 4切れ
- 作り方:
- 魚に天空塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を中火で焼く。
- 両面に焼き目がついたら、レモンを絞りかけてさらに焼く。
- 焼き上がった魚を皿に盛り、レモンを添えて出す。
5. 天空塩のキャラメルコーン
- 材料:
- ポップコーン 3カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- マチューピチュ インカ天空塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖、バター、天空塩を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで煮詰めながらかき混ぜる。
- ポップコーンを加えてよく混ぜる。
- ベーキングシートに広げて冷まし、キャラメルが固まったら完成。
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