AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マクロビオティックソルト あらしお (赤) を使った美味しいレシピの提案 (メール便送料無料の場合)
1. にんじんドレッシング
- にんじん (1 本)
- あらしお (赤) (小さじ 1/2)
- オリーブオイル (大さじ 1)
- レモン汁 (大さじ 1)
- メープルシロップ (小さじ 1/2)
ニンジンをフードプロセッサーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。あらしお (赤)、オリーブオイル、レモン汁、メープルシロップを加えて混ぜる。サラダ、グリルした野菜、または全粒穀物との相性が抜群です。
2. 焼き野菜のソテー
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ズッキーニ、ピーマン)
- あらしお (赤) (適量)
- オリーブオイル (大さじ 1)
野菜を一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を加えて強火で炒める。野菜が柔らかくなったら、あらしお (赤) を加えて味を調える。
3. 味噌漬け
- 野菜 (例: キャベツ、大根、ニンジン)
- 味噌 (大さじ 2)
- あらしお (赤) (小さじ 1/4)
- 酒 (大さじ 1)
野菜を一口大に切る。味噌、あらしお (赤)、酒を混ぜ合わせたものを野菜に塗り込む。冷蔵庫で 24 ~ 48 時間漬ける。ご飯のお供や漬物としてお召し上がりください。
4. 野菜スープ
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、セロリ)
- あらしお (赤) (適量)
- 水 (4 カップ)
野菜を一口大に切る。鍋に水と野菜を入れ、沸騰させる。火を弱めて、あらしお (赤) で味を調える。煮込むまでコトコト煮て出来上がり。
5. 塩クッキー
- 薄力粉 (1 カップ)
- あらしお (赤) (小さじ 1/2)
- ベーキングパウダー (小さじ 1/2)
- 無糖アーモンドミルク (1/4 カップ)
- オリーブオイル (大さじ 2)
薄力粉、あらしお (赤)、ベーキングパウダーをボウルで混ぜ合わせる。アーモンドミルクとオリーブオイルを加えて混ぜる。生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で 30 分休ませる。生地を麺棒で伸ばし、好みの形に切り抜く。180 度に予熱したオーブンで 10 ~ 12 分、または縁がこんがりするまで焼く。
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