AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マギーブイヨン 1kgを使用した美味しいレシピ
1. 濃厚ビーフブイヨン
- 材料:
- マギーブイヨン 1kg
- 水 4L
- ローリエの葉 3枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水とマギーブイヨンを入れて沸騰させる。
- ローリエの葉とタイムを加え、弱火で2時間煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- スープ、シチュー、ソースなどのベースとして使用できる。
2. クリームオニオンスープ
- 材料:
- マギーブイヨン 1kg
- 水 4L
- 玉ねぎ 1kg (薄切り)
- バター 50g
- 小麦粉 50g
- ミルク 1L
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- マギーブイヨンと水を加えて沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして30分煮込む。
- 小麦粉と少量の牛乳を混ぜてペースト状にする。
- 残りの牛乳を加えながらペーストを鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
- 塩、コショウで味を調える。
3. 鶏肉と野菜のシチュー
- 材料:
- マギーブイヨン 1kg
- 水 4L
- 鶏もも肉 1kg (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
- セロリ 1本 (ざく切り)
- じゃがいも 500g (一口大に切る)
- にんじん 300g (乱切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にマギーブイヨンと水を入れて沸騰させる。
- 鶏肉、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、にんじんを加える。
- 火を弱め、蓋をして45分煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
4. パンチェッタ風味のミネストローネ
- 材料:
- マギーブイヨン 1kg
- 水 4L
- パンチェッタ 150g (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
- にんじん 1本 (さいの目切り)
- セロリ 1本 (さいの目切り)
- トマト 500g (ざく切り)
- 豆類 (ミックスビーンズ、ひよこ豆など) 200g
- マカロニ 100g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
- トマトを加え、しんなりするまで炒める。
- マギーブイヨンと水、豆類を加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして30分煮込む。
- マカロニを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
5. マギーブイヨンを使った焼き豚
- 材料:
- マギーブイヨン 1kg
- 豚バラ肉 1kg
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉に塩、コショウをすり込む。
- 鍋にマギーブイヨンと水を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を入れて、弱火で2時間煮込む。
- 豚バラ肉を取り出し、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- スライスして、ご飯や野菜と一緒に召し上がる。
555