カテゴリー
食べる

マギーブイヨン 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マギーブイヨン 1kgを使用した美味しいレシピ

1. 濃厚ビーフブイヨン

  • 材料:
    • マギーブイヨン 1kg
    • 水 4L
    • ローリエの葉 3枚
    • タイム 1枝
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とマギーブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. ローリエの葉とタイムを加え、弱火で2時間煮込む。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. スープ、シチュー、ソースなどのベースとして使用できる。

2. クリームオニオンスープ

  • 材料:
    • マギーブイヨン 1kg
    • 水 4L
    • 玉ねぎ 1kg (薄切り)
    • バター 50g
    • 小麦粉 50g
    • ミルク 1L
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. マギーブイヨンと水を加えて沸騰させる。
    3. 火を弱め、蓋をして30分煮込む。
    4. 小麦粉と少量の牛乳を混ぜてペースト状にする。
    5. 残りの牛乳を加えながらペーストを鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
    6. 塩、コショウで味を調える。

3. 鶏肉と野菜のシチュー

  • 材料:
    • マギーブイヨン 1kg
    • 水 4L
    • 鶏もも肉 1kg (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
    • セロリ 1本 (ざく切り)
    • じゃがいも 500g (一口大に切る)
    • にんじん 300g (乱切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にマギーブイヨンと水を入れて沸騰させる。
    2. 鶏肉、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、にんじんを加える。
    3. 火を弱め、蓋をして45分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

4. パンチェッタ風味のミネストローネ

  • 材料:
    • マギーブイヨン 1kg
    • 水 4L
    • パンチェッタ 150g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
    • にんじん 1本 (さいの目切り)
    • セロリ 1本 (さいの目切り)
    • トマト 500g (ざく切り)
    • 豆類 (ミックスビーンズ、ひよこ豆など) 200g
    • マカロニ 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
    3. トマトを加え、しんなりするまで炒める。
    4. マギーブイヨンと水、豆類を加える。
    5. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30分煮込む。
    6. マカロニを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    7. 塩、コショウで味を調える。

5. マギーブイヨンを使った焼き豚

  • 材料:
    • マギーブイヨン 1kg
    • 豚バラ肉 1kg
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩、コショウをすり込む。
    2. 鍋にマギーブイヨンと水を入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉を入れて、弱火で2時間煮込む。
    4. 豚バラ肉を取り出し、フライパンでカリカリになるまで焼く。
    5. スライスして、ご飯や野菜と一緒に召し上がる。

555

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です