AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マエカワテイスト 白だし「しあわせ」を使ったアレンジレシピ
1. ふわっふわ親子丼
- 白だし 大さじ3
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
-
卵 2個
-
フライパンにごま油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- 白だしと調味料を合わせたものを加えて煮立たせる。
- 火を弱め、溶き卵を回し入れ、ふたをして卵が半熟になるまで煮る。
2. 彩り野菜の天ぷらそば
- 白だし 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 300ml
- お好みの野菜(例:かぼちゃ、ナス、エリンギ)
-
蕎麦 1人分
-
鍋に白だしと調味料、水を合わせて煮立たせる。
- 衣をつけて揚げた野菜を鍋に入れ、蕎麦を加えて温める。
3. コク旨おでん
- 白だし 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 醤油 大さじ3
-
お好みの具材(例:大根、こんにゃく、ウズラ卵、はんぺん)
-
大きめの鍋に白だしと調味料を合わせて煮立たせる。
- ひと口大に切った具材を加えて落し蓋をし、弱火で煮込んで味を染み込ませる。
4. さっぱり冷やしうどん
- 白だし 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 300ml
- うどん 1人分
-
お好みのトッピング(例:きゅうり、大葉、すだち)
-
白だしと調味料、水を合わせて混ぜ合わせる。
- ゆでたうどんを氷水で冷やし、器に盛り付ける。
- 合わせ調味料をかけてお好みのトッピングをのせる。
5. しあわせ卵かけごはん
- 白だし 小さじ1
- 醤油 お好みで
- 卵 1個
-
ご飯
-
白だしと醤油を混ぜ合わせる。
- ご飯に1をかけ、卵を割り入れて混ぜる。
551