カテゴリー
食べる

マエカワテイスト だしパック 十二単(じゅうにひとえ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 十二単だしで作る優しい茶碗蒸し

材料: - 十二単だしパック 1パック - 水 2カップ - 卵 2個 - かにかま 50g - しいたけ 1枚 - 三つ葉 適量

作り方: 1. 鍋に十二単だしパックと水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。 2. 卵をボールに溶き、だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。 3. かにかま、しいたけ、三つ葉を適当な大きさに切る。 4. 卵液に具材を加えて混ぜる。 5. 器にラップをかけて、卵液を入れる。 6. 蒸し器で約15分間蒸す。

2. 十二単だしで作る絶品おでん

材料: - 十二単だしパック 1パック - 水 4カップ - 大根 1/4本 - コンニャク 1/2枚 - ちくわ 4本 - こんにゃく麺 1袋 - 練り物(お好みの種類) 適量

作り方: 1. 鍋に十二単だしパックと水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。 2. 大根は皮をむいて一口大に切る。コンニャクは薄切りにする。 3. ちくわ、こんにゃく麺、練り物などの具材を鍋に加える。 4. 弱火でコトコト煮込む。 5. 具材に味がしみたら完成。

3. 十二単だしで作る簡単みそ汁

材料: - 十二単だしパック 1パック - 水 4カップ - 味噌 大さじ2〜3

作り方: 1. 鍋に十二単だしパックと水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。 2. 味噌を溶き入れる。 3. 味をみて調整する。

4. 十二単だしで作る和風パスタ

材料: - 十二単だしパック 1パック - 水 2カップ - パスタ 100g - しめじ 1/2パック - ベーコン 50g - バター 20g - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. 鍋に十二単だしパックと水を入れて火にかける。沸騰したらパスタを入れて茹でる。 2. しめじとベーコンを適当な大きさに切る。 3. フライパンにバターを溶かし、しめじとベーコンを炒める。 4. パスタが茹で上がったらフライパンに加えて、しょうゆ、酒、みりんで味付けする。 5. 全体的に味が馴染んだら完成。

550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です