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マイユ ディジョンマスタード 108gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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前菜

  • ハニーマスタードディップ: マイユ ディジョンマスタード1/4カップ、はちみつ大さじ2、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせます。プレッツェルスティック、野菜のスティック、チップスなどと一緒に提供します。
  • デビルドエッグ: ゆで卵8個を半分に切り、卵黄を取り出します。卵黄をフォークでほぐし、マイユ ディジョンマスタード大さじ1、マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、塩コショウを好みで加えて混ぜ合わせます。卵白に詰め、パプリカパウダーを振りかけます。

メイン料理

  • マスタードサーモン: サーモン切り身4枚に、マイユ ディジョンマスタード大さじ2、オリーブオイル大さじ1、ディル大さじ1、塩コショウを塗り込みます。180℃に予熱したオーブンで12〜15分、またはサーモンが中心まで火が通るまで焼きます。
  • マスタードチキン: 鶏もも肉4枚に、マイユ ディジョンマスタード大さじ2、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、ニンニクのすりおろし1片、タイム小さじ1を塗り込みます。200℃に予熱したオーブンで30〜35分、または鶏肉が中心まで火が通るまで焼きます。

サラダ

  • マスタードヴィネグレット: マイユ ディジョンマスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、塩コショウを好みで混ぜ合わせます。サラダにかけて和えます。
  • マスタードポテトサラダ: じゃがいも500gを茹でて皮をむき、さいの目切りにします。きゅうり1本を薄切りにし、タマネギ1/4個をみじん切りにします。マイユ ディジョンマスタード大さじ2、マヨネーズ大さじ4、酢小さじ1、塩コショウを好みで混ぜ合わせ、じゃがいも、きゅうり、タマネギと和えます。

その他

  • マスタードソース: マイユ ディジョンマスタード大さじ1、生クリーム大さじ2、パルメザンチーズおろし大さじ1を混ぜ合わせます。鶏肉、魚、野菜などに添えます。
  • マスタードマッシュドポテト: マッシュポテトにマイユ ディジョンマスタード大さじ1、バター大さじ2、牛乳1/2カップを加えて風味を添えます。

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