AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポン酢でいただく鶏肉のソテー * 鶏もも肉を一口大に切り、ポン酢に漬け込んでおく。 * フライパンで皮目をパリッと焼き、中まで火を通す。 * ポン酢をかけた大根おろしを添える。
2. 橙ぽん酢で作るローストビーフ * 牛もも肉を常温に戻し、全体に橙ぽん酢を塗り込む。 * 200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。 * アルミホイルで包み、30分ほど余熱で火を通す。 * スライスして、橙ぽん酢をかけた大根おろしとガーリックチップを添える。
3. ポン酢で作るなめたけ和え * なめたけを水洗いし、ボウルに入れる。 * ポン酢、みりん、酢を各大さじ1ずつ加えて和える。 * 最後に小口切りにしたネギを加える。
4. 橙ぽん酢で作る香味野菜のマリネ * 人参、セロリ、玉ねぎを千切りにする。 * ポン酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネ液を作る。 * 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩置く。 * お好みでパセリやバジルを添える。
5. ポン酢で作るさっぱり春雨サラダ * 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。 * きゅうり、かにかま、錦糸卵を細切りにする。 * ポン酢、ゴマ油、砂糖でドレッシングを作る。 * 野菜と春雨をドレッシングで和える。
534