カテゴリー
食べる

ポン酢 昆布ポン酢 がごめ昆布 逗子小坪産 あかもくぽん酢 120ml TAC21 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢3本アレンジレシピ

1. ポン酢マリネカルパッチョ

  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、鯛など)150g
  • ポン酢 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 適量

[手順] 1. 刺身を薄切りにし、ボウルに入れる。 2. ポン酢、オリーブオイル、玉ねぎ、パセリを加えて和える。 3. ラップをかけて冷蔵庫で15分以上マリネする。 4. 冷蔵庫から出して盛り付ける。

2. ポン酢アヒージョ

  • 海老 6尾
  • マッシュルーム 10個
  • アスパラガス 5本
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
  • ポン酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 適量

[手順] 1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。 2. にんにく、鷹の爪を炒める。 3. 海老、マッシュルーム、アスパラガスを加えて炒める。 4. ポン酢を加えて煮立たせる。 5. 火を止め、蓋をして10分蒸らす。 6. バゲットやクラッカーに添えて食べる。

3. ポン酢ドレッシングサラダ

  • レタス 1玉
  • キュウリ 1本
  • トマト 1/2個
  • ポン酢 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

[手順] 1. レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れ、ポン酢、ごま油、すりごまを加えて和える。 3. 器に盛り付ける。

531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です