カテゴリー
食べる

ポン酢 昆布ポン酢 がごめ昆布 逗子小坪産 あかもくぽん酢 120ml TAC21でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢アレンジレシピ

1. ポン酢ドレッシング * ポン酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

サラダ、マリネ、焼き物に。

2. ポン酢マリネ * 鶏もも肉 1枚 * ポン酢 カップ1/2 * ニンニク(すりおろし) 1かけ * 生姜(すりおろし) 1かけ

鶏もも肉をポリ袋に入れ、マリネ液を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。グリルで焼いてお召し上がりください。

3. ポン酢小鍋 * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * ブロッコリー 1/2株(小房に分ける) * シメジ 1/2パック(石づきを落とす) * ポン酢 カップ1 * めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 * 水 カップ1/2

鍋に鶏肉、野菜、調味料を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

昆布ポン酢アレンジレシピ

1. 昆布ポン酢マリネ * サーモン切身 2切れ * 昆布ポン酢 カップ1/2 * レモン(くし切り) 適量

サーモンをポリ袋に入れ、マリネ液を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。レモンを添えてお召し上がりください。

2. 昆布ポン酢和え * わかめ 1パック(湯通ししたもの) * きゅうり 1本(千切り) * 人参 1/2本(千切り) * 昆布ポン酢 大さじ2

野菜をボウルに入れ、昆布ポン酢で和える。

3. 昆布ポン酢鍋 * ブリ切り身 2切れ * 豆腐 1丁(一口大に切る) * 白ネギ 1/2本(斜め切り) * 昆布ポン酢 カップ1 * 水 カップ1

鍋にブリ、豆腐、白ネギを入れて煮込む。具材に火が通ったら昆布ポン酢を加える。

がごめ昆布アレンジレシピ

1. がごめ昆布サラダ * がごめ昆布 1パック(戻したもの) * きゅうり 1本(千切り) * にんじん 1/2本(千切り) * ごま 大さじ1 * ポン酢 大さじ2

がごめ昆布と野菜をボウルに入れ、ごまポン酢で和える。

2. がごめ昆布炒め * 豚肉 100g(一口大に切る) * がごめ昆布 1パック(戻したもの) * しめじ 1/2パック(石づきを落とす) * ポン酢 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1

フライパンにごま油をひき、豚肉、がごめ昆布、しめじを炒める。ポン酢とオイスターソースを加えて味付けする。

3. がごめ昆布スープ * がごめ昆布 1パック(戻したもの) * 豆腐 1/2丁(一口大に切る) * わかめ 1/2パック(湯通ししたもの) * ポン酢 大さじ1 * 水 カップ3

鍋にがごめ昆布と水を入れて煮込む。沸騰したら豆腐とわかめを加える。ポン酢で味付けする。

あかもくぽん酢アレンジレシピ

1. あかもくぽん酢和え * あかもく 1パック(水洗いしたもの) * きゅうり 1本(千切り) * にんじん 1/2本(千切り) * ポン酢 大さじ2

あかもくと野菜をボウルに入れ、ポン酢で和える。

2. あかもくぽん酢炒め * 豚肉 100g(一口大に切る) * あかもく 1パック(水洗いしたもの) * もやし 1/2パック(根を取る) * ポン酢 大さじ2 * ごま油 小さじ1

フライパンにごま油をひき、豚肉、あかもく、もやしを炒める。ポン酢を加えて味付けする。

3. あかもくぽん酢スープ * あかもく 1パック(水洗いしたもの) * 豆腐 1/2丁(一口大に切る) * わかめ 1/2パック(湯通ししたもの) * ポン酢 大さじ1 * 水 カップ3

鍋にあかもくと水を入れて煮込む。沸騰したら豆腐とわかめを加える。ポン酢で味付けする。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です