カテゴリー
食べる

ポン酢 丸新 ゆずぽん酢 200ml 7年連続金賞 湯浅醤油使用 まろやかで大人気 【丸新本家・湯浅醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸新 ゆずぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さわやか鶏のサラダ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 1パック
    • 丸新 ゆずぽん酢 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
    2. レタスを手でちぎり、きゅうりをスライス、ミニトマトを半分に切る。
    3. ボウルに材料をすべて入れて、丸新 ゆずぽん酢で和えて完成。

2. ジューシー豚しゃぶしゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 長ネギ 1/2本
    • えのき茸 1/2パック
    • 豆腐 1/2丁
    • 丸新 ゆずぽん酢 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に湯を沸かし、野菜を茹でる。
    3. 肉を少しずつつけてしゃぶしゃぶし、野菜と一緒にポン酢でいただく。

3. 海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの刺身(サーモン、マグロ、鯛など)
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パプリカ 1/4個
    • 丸新 ゆずぽん酢 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
    2. お皿に刺身を並べ、玉ねぎとパプリカを散らす。
    3. 丸新 ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜたものをかける。

4. 焼き魚に添える和風タルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 丸新 ゆずぽん酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵を潰し、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
    3. 焼き魚に添えていただく。

5. デザートのフルーツポンチ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、みかんなど)
    • 丸新 ゆずぽん酢 大さじ1
    • サイダー 適量
  • 作り方:
    1. フルーツをカットする。
    2. グラスにフルーツと丸新 ゆずぽん酢を入れる。
    3. サイダーを注いで完成。

528

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です