AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ポン酢ジュレ
- 材料: なだ万ぽん酢 100ml、ゼラチン 5g、水 50ml
- 作り方: ゼラチンを水でふやかす。なだ万ぽん酢を火にかけ、沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。容器に流し込み、冷蔵庫で固める。
2. ポン酢の香味ダレ
- 材料: なだ万ぽん酢 100ml、みりん 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。肉料理や魚料理に添える。
3. ポン酢ドレッシング
- 材料: なだ万ぽん酢 50ml、オリーブオイル 30ml、はちみつ 大さじ1、ディジョンマスタード 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや野菜のマリネに使用する。
4. ポン酢照り焼きソース
- 材料: なだ万ぽん酢 100ml、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
- 作り方: 材料をすべて鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。肉料理や魚料理に照りをつける。
5. ポン酢のカルパッチョソース
- 材料: なだ万ぽん酢 100ml、オリーブオイル 50ml、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ 適量
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。カルパッチョに使用する。
6. ポン酢の和風スープ
- 材料: なだ万ぽん酢 100ml、だし汁 400ml、シイタケ 2枚、かつお節 1g
- 作り方: だし汁にシイタケを入れ、沸騰したら火からおろす。なだ万ぽん酢とかつお節を加えて混ぜ合わせる。
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