カテゴリー
食べる

ポスト投函送料込み 20種類から2袋選べる 海鮮 だし塩 320g (160g×2袋) 真鯛 かき あご のどぐろ しじみ 雲丹 伊勢えび 甘海老 鰹 かに ふぐ 麺類 炊き込みご…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麺類

  • 真鯛だし塩ラーメン: 真鯛出汁にしょうゆを加えてスープを作り、麺に絡め、錦糸卵と刻みネギをトッピングする。
  • かき塩うどん: かき出汁に薄口しょうゆとみりんを加えてスープを作り、うどんにかけて、かきと三つ葉を添える。
  • あご塩そば: あご出汁に麺つゆを加えてスープを作り、そばにかけて、天ぷらやかき揚げを添える。

炊き込みご飯

  • のどぐろ炊き込みご飯: のどぐろ出汁に米、しめじ、にんじん、ごぼうを入れて炊き上げる。最後に刻み三つ葉を散らす。
  • しじみ炊き込みご飯: しじみ出汁に米を入れ、しじみとともに炊き上げる。炊き上がりに刻み青じそを加える。
  • 雲丹炊き込みご飯: 雲丹出汁に米を入れ、雲丹とともに炊き上げる。炊き上がりに刻み海苔を散らす。

その他のレシピ

  • 伊勢えびの塩焼き: 伊勢えびを塩焼きにして、伊勢えび出汁をかけたソースを添える。
  • 甘海老の天ぷら: 甘海老の天ぷらを作り、かつお出汁に大根おろしを加えた天つゆにつける。
  • かにの茶碗蒸し: かに出汁に卵を加えて茶碗蒸しを作り、かに身をトッピングする。
  • ふぐの唐揚げ: ふぐを唐揚げにして、ふぐ出汁にポン酢を加えたタレを添える。

492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です