カテゴリー
食べる

ポイント1倍 波動の塩 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: 塩レモンドレッシング

  • 材料:

    • 波動の塩 450g、大さじ2
    • レモン果汁 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜のディップとしてかける。

アレンジ2: スパイス塩

  • 材料:

    • 波動の塩 450g、1カップ
    • カレー粉 大さじ2
    • ガラムマサラ 大さじ1
    • チリパウダー 小さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • オニオンパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、野菜のマリネや味付けに使用する。

アレンジ3: 波動の塩キャラメルソース

  • 材料:

    • 波動の塩 450g、大さじ1
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖練乳 大さじ4
    • バター 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にグラニュー糖を入れ、弱火で加熱し、溶かしてキャラメル色になるまで加熱する。
    2. 熱いうちに無糖練乳を少しずつ加えて混ぜる。
    3. バターと塩を加えて溶かし、バニラエッセンスを加える。
    4. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとして使用する。

アレンジ4: 塩漬けオリーブオイル

  • 材料:

    • 波動の塩 450g、大さじ4
    • オリーブオイル 1カップ
    • お好みのハーブやスパイス (ローズマリー、タイム、オレガノなど)
  • 作り方:

    1. 瓶にオリーブオイルを入れて、塩とハーブを加える。
    2. 涼しい、暗い場所で3〜4週間浸す。
    3. サラダ、パンのディップ、料理の仕上げなどとして使用する。

アレンジ5: 波動の塩バター

  • 材料:

    • 波動の塩 450g、小さじ1
    • 無塩バター 1カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにバターを入れて室温に戻す。
    2. 塩を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 食パンやクラッカーに乗せたり、料理の仕上げに使用する。

480

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です