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ポイント消化 盛田蔵出 本みりん 1.8L×6本 大容量 ペットボトル 味醂 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポイント消化 盛田蔵出 本みりん 1.8L×6本を使用した美味しいレシピ

照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 盛田蔵出 本みりん 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに盛田蔵出 本みりん、醤油、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて1時間以上漬け込む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、漬け汁を注ぎ入れて煮詰める。
    4. ご飯の上に鶏肉を盛り付け、煮詰めたたれをかける。

豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • 大根 500g
    • 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根は皮をむいていちょう切りにする。
    2. 鍋に豚バラ肉と大根を入れ、ひたひたの水を加える。煮立ったらアクを取り、盛田蔵出 本みりん、醤油、砂糖を加える。
    3. 落とし蓋をして弱火で45分ほど煮込む。

肉じゃが

  • 材料:
    • 牛肉切り落とし 300g
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に牛肉と玉ねぎを入れて炒める。色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. 盛田蔵出 本みりん、醤油、砂糖、だし汁を加えて煮立たせる。落とし蓋をして中火で20分ほど煮込む。

煮卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 卵を固めに茹で、殻をむく。
    2. 鍋に盛田蔵出 本みりん、醤油、水を入れて沸騰させる。卵を加えて弱火で10分ほど煮込む。

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