AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポイント消化 盛田蔵出 本みりん 1.8L×6本を使用した美味しいレシピ
照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 盛田蔵出 本みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに盛田蔵出 本みりん、醤油、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて1時間以上漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、漬け汁を注ぎ入れて煮詰める。
- ご飯の上に鶏肉を盛り付け、煮詰めたたれをかける。
豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 300g
- 大根 500g
- 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 鍋に豚バラ肉と大根を入れ、ひたひたの水を加える。煮立ったらアクを取り、盛田蔵出 本みりん、醤油、砂糖を加える。
- 落とし蓋をして弱火で45分ほど煮込む。
肉じゃが
- 材料:
- 牛肉切り落とし 300g
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に牛肉と玉ねぎを入れて炒める。色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。
- 盛田蔵出 本みりん、醤油、砂糖、だし汁を加えて煮立たせる。落とし蓋をして中火で20分ほど煮込む。
煮卵
- 材料:
- 卵 6個
- 盛田蔵出 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 卵を固めに茹で、殻をむく。
- 鍋に盛田蔵出 本みりん、醤油、水を入れて沸騰させる。卵を加えて弱火で10分ほど煮込む。
483