カテゴリー
食べる

ボフォール 赤ワインヴィネガー(ビネガー)500ml フランス産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボフォール赤ワインヴィネガーを使用した美味しいレシピ

1. 赤ワインビネグレット

  • ボフォール赤ワインヴィネガー 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダ、グリルした肉、野菜などに添えて。

2. バルサミコ風味マッシュルーム

  • クリーミニマッシュルーム 500g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ボフォール赤ワインヴィネガー 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • タイムの葉 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダやパスタにトッピングしたり、肉料理の付け合わせに。

3. ワインビネガー風味のビーツのピクルス

  • ビーツ 500g
  • 水 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 大さじ1
  • ボフォール赤ワインヴィネガー 大さじ1/2
  • 全粒マスタードシード 小さじ1
  • コリアンダーシード 小さじ1

サンドイッチやサラダのトッピング、肉料理の付け合わせに。

4. フルーツのマリネ

  • イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどの果物 1パック
  • ボフォール赤ワインヴィネガー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ミントの葉(飾り用)

デザートや、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに。

5. 赤ワインビネガーソース

  • ボフォール赤ワインヴィネガー 大さじ1/4カップ
  • 牛肉ブイヨン 大さじ1/4カップ
  • バター 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ステーキやグリルした肉に添えて。

497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です