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ボイラーソルト20kg(軟水用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボイラーソルトを使った美味しいレシピ

1. 塩分強めのベーコン

  • 豚バラブロック1kg
  • ボイラーソルト200g

  • 豚バラブロックにボイラーソルトをすり込む。

  • 密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間寝かせる。
  • 2週間後、室温に戻してからペーパータオルで軽く拭き取る。
  • 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 140℃に下げてさらに40分焼く。

2. 塩漬けサーモン

  • サケの切り身4切れ
  • ボイラーソルト100g
  • 砂糖50g
  • ディル(お好みで)

  • 保存容器にボイラーソルトと砂糖を混ぜる。

  • サケの切り身を塩漬けの混合物に埋める。
  • ディルを加える(お好みで)。
  • 冷蔵庫で12時間以上漬ける。
  • 漬けた後、水で洗い流し、ペーパータオルで軽く拭き取る。

3. 塩麹漬け鶏肉

  • 鶏もも肉1枚
  • ボイラーソルト50g
  • 米麹50g
  • 水50ml

  • ボイラーソルト、米麹、水を混ぜ合わせて塩麹を作る。

  • 鶏もも肉に塩麹を塗り込む。
  • 密閉袋に入れて冷蔵庫で1~2日漬ける。
  • 漬けた後、グリルまたはオーブンで調理する。

4. スパイシーロースト野菜

  • お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど)
  • ボイラーソルト適量
  • オリーブオイル
  • お好みのスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)

  • 野菜を一口大に切る。

  • ボウルに野菜、ボイラーソルト、オリーブオイル、スパイスを入れて混ぜ合わせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで30~40分、または野菜に火が通るまで焼く。

5. 塩漬け卵

  • 生卵12個
  • ボイラーソルト500g
  • 水500ml

  • 大きな瓶にボイラーソルトと水を混ぜ合わせる。

  • 生卵を瓶に加える。
  • 蓋をして冷蔵庫で4~6週間漬ける。

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