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ホワイトにがりフレーク 20kg / 塩化マグネシウムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホワイトにがりフレーク 20kgを使用した美味しいレシピ

1. にがり豆腐

材料: - 大豆 1kg - 水 1200ml - ホワイトにがりフレーク 150g

作り方: 1. 大豆を洗って一晩水に浸す。 2. 大豆の水気を切り、フードプロセッサーまたはミキサーでペースト状にする。 3. ペーストに水を少しずつ加えて滑らかに攪拌する。 4. 鍋にペーストを移し、中火にかける。 5. 煮立ってきたら火を弱め、30分間またはペーストが固まるまで煮る。 6. ホワイトにがりフレークを温水で溶かし、ペーストに加える。 7. 豆腐が分離し、ホエーが浮かび上がってくるまで攪拌する。 8. ホエーを布またはガーゼで濾して豆腐を取り出す。 9. 豆腐を軽く重石をして型を整え、冷蔵庫で冷やす。

2. にがり漬けの野菜

材料: - 野菜(キュウリ、大根、人参など) お好みで - ホワイトにがりフレーク 50g - 水 1リットル - 酢 大さじ2(オプション)

作り方: 1. 野菜を洗って好みの大きさに切る。 2. ホワイトにがりフレークを水と酢(使用する場合は)に溶かす。 3. 野菜を溶液に浸す。 4. 冷蔵庫で数時間または一晩漬ける。 5. 野菜を取り出して水気を切り、お召し上がりください。

3. にがり入り味噌漬け

材料: - 味噌 500g - ホワイトにがりフレーク 20g - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 魚または肉 お好みで

作り方: 1. ホワイトにがりフレークを酒とみりんに溶かす。 2. 味噌をボウルに移し、にがり溶液を加えて混ぜ合わせる。 3. 味噌を魚または肉に塗り込み、冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。 4. 味噌を拭き取り、魚または肉を焼いたり、煮たり、調理してお召し上がりください。

4. にがり入りアイスクリーム

材料: - 生クリーム 1カップ - 牛乳 1カップ - グラニュー糖 大さじ4 - バニラエッセンス 小さじ1 - ホワイトにがりフレーク 小さじ1

作り方: 1. ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れる。 2. 泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. ホワイトにがりフレークを溶かし、クリームに加える。 4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。 5. 冷やしたクリームをアイスクリームメーカーで攪拌して、アイスクリームを作る。

5. にがり入りスムージー

材料: - ほうれん草 1カップ - バナナ 1本 - ヨーグルト 1カップ - 水 1/2カップ - ホワイトにがりフレーク 小さじ1

作り方: 1. ほうれん草、バナナ、ヨーグルト、水をブレンダーに入れる。 2. ホワイトにがりフレークを加える。 3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. 冷やして、または室温でお召し上がりください。

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