カテゴリー
食べる

ホリネーズ ほりにし×マヨネーズ×粒マスタード 粒マスタードのプチプチ感を楽しめる新食感マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

新食感ホリネーズを使った絶品レシピ

1. ホリネーズ入り和風ドレッシング

  • 材料:

    • ホリネーズ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかければ、粒マスタードのプチプチ食感と和風の風味が楽しめます。

2. ホリネーズタルタルソース

  • 材料:

    • ホリネーズ 大さじ3
    • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
    • ピクルス(みじん切り) 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. ホリネーズと他の材料を混ぜ合わせる。
    2. フライやエビなどの揚げ物に添えれば、濃厚かつ爽やかなタルタルソースになります。

3. ホリネーズディップ

  • 材料:

    • ホリネーズ 大さじ4
    • クリームチーズ(室温) 大さじ2
    • ディル(みじん切り) 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ホリネーズ、クリームチーズ、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーにディップして食べれば、クリーミーで粒マスタードのアクセントが効いたディップが楽しめます。

4. ホリネーズマヨネーズ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ6
    • ホリネーズ 大さじ2
    • パプリカパウダー 小さじ1/4
    • タマネギパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. マヨネーズ、ホリネーズ、パプリカパウダー、タマネギパウダーを混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチやハンバーガーに塗れば、コクがありながらも粒マスタードのプチプチ感で食感が楽しめるマヨネーズになります。

5. ホリネーズ焼き鳥のたれ

  • 材料:

    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ホリネーズ 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. 焼き鳥につけて焼けば、甘辛い照り焼き風のたれに粒マスタードのアクセントが加わって、食欲をそそる味わいに。

503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です