AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペンギン食堂 石垣島ラー油を使ったアレンジレシピ
1. 石垣島ラー油の冷奴
- 冷奴にペンギン食堂石垣島ラー油をお好みの量をかける
- お好みでネギやかつお節をトッピング
2. 石垣島ラー油のカルパッチョ
- 白身魚(鯛、ハマチ、スズキなど)を薄切りにして皿に並べる
- ペンギン食堂石垣島ラー油、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでマリネして10分ほど置く
- ルッコラやバジルなどの野菜をトッピング
3. 石垣島ラー油のチャーハン
- 中華鍋に分量外の油を熱し、刻んだチャーシュー、ネギ、卵を炒める
- ご飯を加えてほぐし、醤油、塩コショウで味付けする
- ペンギン食堂石垣島ラー油を加えてよく混ぜ合わせる
4. 石垣島ラー油の担々麺
- 中華麺を茹でる
- 豆乳、中華スープ、醤油、ゴマペースト、ペンギン食堂石垣島ラー油を合わせたタレを作る
- 麺の上にタレをかけ、挽き肉、ほうれん草、ネギをトッピング
5. 石垣島ラー油の餃子
- 餃子を通常通り包み、焼く
- お酢、醤油、ペンギン食堂石垣島ラー油でタレを作り、餃子につけて食べる
468