カテゴリー
食べる

ペンギン食堂 石垣島ラー油 100g×5個セット Topsellerオリジナル開封日シールセット おまけ付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペンギン食堂 石垣島ラー油を使ったアレンジレシピ

1. 石垣島ラー油の冷奴

  • 冷奴にペンギン食堂石垣島ラー油をお好みの量をかける
  • お好みでネギやかつお節をトッピング

2. 石垣島ラー油のカルパッチョ

  • 白身魚(鯛、ハマチ、スズキなど)を薄切りにして皿に並べる
  • ペンギン食堂石垣島ラー油、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでマリネして10分ほど置く
  • ルッコラやバジルなどの野菜をトッピング

3. 石垣島ラー油のチャーハン

  • 中華鍋に分量外の油を熱し、刻んだチャーシュー、ネギ、卵を炒める
  • ご飯を加えてほぐし、醤油、塩コショウで味付けする
  • ペンギン食堂石垣島ラー油を加えてよく混ぜ合わせる

4. 石垣島ラー油の担々麺

  • 中華麺を茹でる
  • 豆乳、中華スープ、醤油、ゴマペースト、ペンギン食堂石垣島ラー油を合わせたタレを作る
  • 麺の上にタレをかけ、挽き肉、ほうれん草、ネギをトッピング

5. 石垣島ラー油の餃子

  • 餃子を通常通り包み、焼く
  • お酢、醤油、ペンギン食堂石垣島ラー油でタレを作り、餃子につけて食べる

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です