カテゴリー
食べる

ペンギン食堂 石垣島ラー油 100g×3個セット Topsellerオリジナル開封日シールセット おまけ付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣島ラー油を使ったアレンジレシピ

石垣島ラー油風味の冷やし中華

  • 材料: 冷やし中華麺、きゅうり、ハム、カニカマ、卵焼き、石垣島ラー油、酢、醤油、砂糖
  • 作り方:
    1. きゅうり、ハム、カニカマ、卵焼きを細く切る。
    2. 麺を茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
    3. ボウルに酢、醤油、砂糖を混ぜてタレを作る。
    4. 麺を器に盛り、トッピングを乗せる。
    5. タレをかけて、石垣島ラー油を適量かける。

石垣島ラー油風味の唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、片栗粉、生姜、ニンニク、石垣島ラー油、醤油、みりん、日本酒
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、生姜、ニンニク、石垣島ラー油を入れて揉み込む。
    3. 醤油、みりん、日本酒を加えてさらに揉み込む。
    4. 片栗粉をまぶしてカラっと揚げる。

石垣島ラー油風味のアヒージョ

  • 材料: オリーブオイル、海老、マッシュルーム、パプリカ、にんにく、石垣島ラー油
  • 作り方:
    1. オリーブオイルを小鍋で熱する。
    2. にんにく、海老、マッシュルーム、パプリカを順に加えて炒める。
    3. 石垣島ラー油を加えて風味を付ける。
    4. バゲットなどにつけて食べる。

石垣島ラー油風味の麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、醤油、石垣島ラー油
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. ネギ、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、醤油、水を加えて煮込む。
    5. 豆腐を加えて崩さないように煮込む。
    6. 石垣島ラー油を加えて風味を付ける。

石垣島ラー油風味のチャーハン

  • 材料: ご飯、卵、ハム、ネギ、石垣島ラー油、醬油、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯、ハム、ネギを加えて炒める。
    3. 醬油、塩、こしょうで味付けする。
    4. 石垣島ラー油を加えて風味を付ける。

467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です