カテゴリー
食べる

ペンギン食堂 石垣島ラー油 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣島ラー油を使った美味しいレシピ

石垣島ラー油冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • 醤油 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を器に盛り付け、石垣島ラー油をかける。
    2. 醤油を回しかけ、刻みネギを散らす。

石垣島ラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • 石垣島ラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ネギとニンジンをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。
    3. 同じフライパンにネギとニンジンを入れて炒め、ご飯と石垣島ラー油を加えて炒める。
    4. 卵を戻し入れて、醤油、塩コショウで味を整える。

石垣島ラー油和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • ツナ缶 1缶
    • しめじ 1/2パック
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 1カップ
    • 片栗粉小さじ1
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、しめじを炒め、ツナを加えて炒める。
    3. 醤油、酒、みりん、出汁を加えて煮立たせる。
    4. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
    5. パスタをフライパンに加え、絡める。
    6. 石垣島ラー油をかけて完成。

石垣島ラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子 12個
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    1. 餃子を焼く。
    2. 器に餃子を盛り付け、石垣島ラー油をかける。
    3. お好みでポン酢をつけていただく。

石垣島ラー油担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • 石垣島ラー油 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ラーメンスープ 3カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
    3. 石垣島ラー油、豆板醤、醤油、酒を加えて炒める。
    4. ラーメンスープを加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 中華麺を器に盛り付け、担々スープをかける。

466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です