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ペルシュロン 熟成白ワインビネガー / 250ml 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなペルシュロンビネガーヴィネグレット

  • ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 3
  • エクストラバージンオリーブオイル: 大さじ 6
  • ディジョンマスタード: 小さじ 1-2
  • 塩、コショウ: お好みで

  • 材料をすべて小さなボウルに入れて、よく混ぜる。

  • サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。

レシピ 2: ペルシュロンビネガードレッシングを使ったローステッドビーツ

  • ビーツ: 中 4 個
  • オリーブオイル: 大さじ 2
  • ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 2
  • 塩、コショウ: お好みで
  • タイム(新鮮または乾燥): お好みで

  • オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。

  • ビーツの茎と葉を取り除き、皮をむき、くし形に切る。
  • オリーブオイル、ペルシュロンビネガー、塩、コショウを大きめのボウルで混ぜ合わせる。
  • ビーツを入れて、均等にコーティングする。
  • ベーキングシートにビーツを広げ、タイムを上にかける。
  • 30 分、または柔らかくなるまでローストする。

レシピ 3: ペルシュロンビネガー風味のほうれん草とフェタのサラダ

  • ほうれん草: 1 袋 (450g)
  • フェタチーズ (さいの目切り): 100g
  • ペルシュロン熟成白ワインビネガー: 大さじ 2
  • エクストラバージンオリーブオイル: 大さじ 4
  • 赤玉ねぎ (薄切り): 1/4 カップ
  • 松の実 (トーストしたもの): 1/4 カップ
  • 塩、コショウ: お好みで

  • ほうれん草は洗って水気をきり、ざく切りにする。

  • 大きめのボウルで、ほうれん草、フェタチーズ、ペルシュロンビネガー、オリーブオイル、赤玉ねぎ、松の実、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 和えてお召し上がりください。

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