AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
材料:
- ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかけ、よく和える。
マリネードのソース
材料:
- ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
- タイム(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 肉、魚、野菜をマリネードに入れて、1時間または一晩冷蔵する。
- マリネードを捨て、グリル、ロースト、パンローストで調理する。
ソース
材料:
- ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ4
- バター 大さじ2
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1(水大さじ1で溶く)
- 塩、コショウ 少々
作り方:
- 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。
- ベレイ バルサミコ・アルジェントを加え、煮詰める。
- 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。
- 溶いたコーンスターチを加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 肉料理、魚料理、野菜料理のソースとして使用する。
デザート
材料:
- ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ2
- いちご(スライス) 1カップ
- ブルーベリー(半分に切る) 1カップ
- バニラアイスクリーム お好みで
作り方:
- ベレイ バルサミコ・アルジェントを小鍋で煮詰め、シロップ状になるまで濃縮する。
- ベリーをボウルに入れ、バルサミコシロップをかける。
- バニラアイスクリームをすくい上げ、ベリーの上にのせる。
463