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ベル食品 丸鶏使用ガラベース20g×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーチキンシチュー

  • ベル食品 丸鶏使用ガラベース 4 個
  • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
  • セロリ 2 本 (みじん切り)
  • 人参 2 本 (みじん切り)
  • 鶏肉 500g (一口大)
  • 小麦粉 大さじ 4
  • 牛乳 4 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 厚手の鍋にガラベース、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、中火で色が変わるまで炒める。 2. 鶏肉を加えて炒め、表面に焼き目がつくまで調理する。 3. 小麦粉をふりかけ、2 分間かき混ぜながら炒める。 4. 牛乳を少しずつ加え、混ぜながら沸騰させる。 5. マスタード、塩、コショウで味を調える。 6. 煮込み、鶏肉が柔らかくなるまで約 30 分間煮込む。

レシピ 2: チキンライス

  • ベル食品 丸鶏使用ガラベース 2 個
  • お米 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
  • にんにく 2 片 (みじん切り)
  • 鶏肉 250g (一口大)
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1

手順: 1. 炊飯器にお米、ガラベース、玉ねぎ、にんにくを入れる。 2. 鶏肉を加えて、醤油とみりんをかける。 3. 水を通常の水位まで加える。 4. 炊飯器で通常通り炊く。

レシピ 3: チキンラーメン

  • ベル食品 丸鶏使用ガラベース 2 個
  • 麺 2 玉
  • 鶏肉 150g (一口大)
  • ネギ 1/4 本 (斜め切り)
  • ゆで卵 1 個
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にガラベースを溶かし、沸騰させる。 2. 鶏肉と麺を加えて煮込み、麵が柔らかくなるまで調理する。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. ネギとゆで卵をのせる。

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