AIに聞いてみた。
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ベストアメニティ 旨味のあるコチュジャン アレンジレシピ
1. コチュジャンチヂミ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- ベストアメニティ旨味のあるコチュジャン 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンジン(みじん切り) 1/2本
- 塩 少々
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、水、コチュジャン、野菜、塩を混ぜ合わせ、生地を作る。
- 熱したフライパンに油をひき、大さじ1の生地を流し込む。片面がカリッとするまで焼く。
- ひっくり返して反対側も焼く。
2. コチュジャン炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- ベストアメニティ旨味のあるコチュジャン 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったらコチュジャン、醤油、砂糖を加える。
- 長ネギを加えてさっと炒め、全体が混ざったら完成。
3. コチュジャン煮込み
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ベストアメニティ旨味のあるコチュジャン 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鍋にコチュジャン、醤油、砂糖、みりん、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を加えて煮込み、肉に火が通り、汁気がなくなるまで煮込む。
4. コチュジャンスープ
- 材料:
- だし汁 4カップ
- ベストアメニティ旨味のあるコチュジャン 大さじ2
- 豆腐 1丁(150g)
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- 塩 少々
- 作り方:
- 鍋にだし汁とコチュジャンを入れて煮立たせる。
- 豆腐をさいの目切りにし、長ネギとともに加える。
- 塩で味を調え、煮立たせる。
5. コチュジャンソース
- 材料:
- ベストアメニティ旨味のあるコチュジャン 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにコチュジャン、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 肉料理や野菜の付け合わせとして使用する。
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