AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛四川担々麺
- 材料:
- 麺2玉
- スープ(鶏ガラスープ1カップ、中華調味料大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1)
- 豚ひき肉150g
- キャベツ1/4玉
- ニンニク、生姜(みじん切り)
- マルホン ごま油屋のラー油大さじ2
- 花椒粉お好みの量
- 作り方:
- 麺を茹でる。
- フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、調味料を加えて煮込む。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 麺とスープを丼に入れ、具材をのせる。
- ごま油屋のラー油と花椒粉で味を調える。
2. ゴマ油香る鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ1
- マルホン ごま油屋のラー油小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に調味料を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- ごま油屋のラー油を回しかける。
3. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐1丁(一口大に切る)
- 豚ひき肉150g
- ニラ1/2束(小口切り)
- 豆板醤大さじ1
- 味噌大さじ1
- マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて炒め、味噌で味を調える。
- 豆腐を加えて崩しながら炒める。
- ニラを加えてさっと炒め、ごま油屋のラー油で味を調える。
4. ゴマ油風冷麺
- 材料:
- 冷麺麺1人前
- キュウリ1/2本(せん切り)
- カニカマ4本(ほぐす)
- ゆで卵1個
- マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
- 麺つゆ(適量)
- 作り方:
- 冷麺麺を茹でて水で冷やす。
- 材料をすべて合わせて麺つゆで味を調える。
- ごま油屋のラー油をトッピングする。
5. ゴマ油香るチャーハン
- 材料:
- ご飯1合(冷やしたもの)
- 卵1個
- ネギ1/4本(みじん切り)
- マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
- 醤油小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油をひき、卵を炒める。
- ゴハンを加えてほぐしながら炒める。
- ネギ、醤油、ごま油屋のラー油を加えて味を調える。
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