カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 竹本油脂 マルホン ごま油屋のラー油 150g 24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛四川担々麺

  • 材料:
    • 麺2玉
    • スープ(鶏ガラスープ1カップ、中華調味料大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1)
    • 豚ひき肉150g
    • キャベツ1/4玉
    • ニンニク、生姜(みじん切り)
    • マルホン ごま油屋のラー油大さじ2
    • 花椒粉お好みの量
  • 作り方:
    1. 麺を茹でる。
    2. フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて炒め、調味料を加えて煮込む。
    4. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 麺とスープを丼に入れ、具材をのせる。
    6. ごま油屋のラー油と花椒粉で味を調える。

2. ゴマ油香る鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
    • 醤油大さじ2
    • 酒大さじ1
    • 片栗粉大さじ2
    • ごま油大さじ1
    • マルホン ごま油屋のラー油小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に調味料を揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    4. ごま油屋のラー油を回しかける。

3. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐1丁(一口大に切る)
    • 豚ひき肉150g
    • ニラ1/2束(小口切り)
    • 豆板醤大さじ1
    • 味噌大さじ1
    • マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤を加えて炒め、味噌で味を調える。
    3. 豆腐を加えて崩しながら炒める。
    4. ニラを加えてさっと炒め、ごま油屋のラー油で味を調える。

4. ゴマ油風冷麺

  • 材料:
    • 冷麺麺1人前
    • キュウリ1/2本(せん切り)
    • カニカマ4本(ほぐす)
    • ゆで卵1個
    • マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
    • 麺つゆ(適量)
  • 作り方:
    1. 冷麺麺を茹でて水で冷やす。
    2. 材料をすべて合わせて麺つゆで味を調える。
    3. ごま油屋のラー油をトッピングする。

5. ゴマ油香るチャーハン

  • 材料:
    • ご飯1合(冷やしたもの)
    • 卵1個
    • ネギ1/4本(みじん切り)
    • マルホン ごま油屋のラー油大さじ1
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、卵を炒める。
    2. ゴハンを加えてほぐしながら炒める。
    3. ネギ、醤油、ごま油屋のラー油を加えて味を調える。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です