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ベジタブルハート 無添加 国産 オーサワ 豆板醤 (トウバンジャン) 85g 10ビンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • ベジタブルハート オーサワ 豆板醤 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 万能ねぎ お好みで

作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、味噌を加えて香りを出す。 4. 豆腐を加えて崩さないように炒める。 5. 水 1カップを加えて煮込み、味が染み込むまで煮る。 6. 長ねぎの小口切りを加えてさっと煮たら完成。 7. お好みで万能ねぎを散らす。

2. 豆板醤炒め

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/2本
  • ベジタブルハート オーサワ 豆板醤 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツ、ピーマン、ニンジンは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えてさっと炒める。 4. 豆板醤、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。 5. 野菜に火が通ったら完成。

3. 豆板醤チャーハン

  • ご飯 2膳
  • 卵 1個
  • 豚バラ肉 50g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ベジタブルハート オーサワ 豆板醤 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。 3. 豚バラ肉を加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒め、パラパラになったら豆板醤を加えて炒める。 5. しょうゆを加えてさっと炒めたら完成。 6. 長ねぎを散らす。

4. 豆板醤スープ

  • 豚バラ肉 100g
  • キムチ 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 水 4カップ
  • ベジタブルハート オーサワ 豆板醤 小さじ1
  • 味噌 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。キムチはざく切りにする。豆腐はさいの目切りにする。 2. 鍋に水、豚バラ肉、キムチ、豆腐を入れて煮込む。 3. 豆板醤を加えて溶かす。 4. 味見をして味噌で味を整える。 5. お好みで小ねぎを散らす。

5. 豆板醤ソース

  • ベジタブルハート オーサワ 豆板醤 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 長ねぎのみじん切り 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 蒸し鶏や野菜のディップソースとして使用する。

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