AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢を使った美味しいレシピ
梅酢ドレッシング
- 材料:
- ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
梅酢マリネ
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉をフォークで刺して穴を開ける。
- ポリ袋に鶏むね肉、梅酢、醤油、みりんを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 取り出してグリルまたはフライパンで焼く。
梅酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 梅酢、醤油、砂糖を加えて全体に絡め、とろみがつくまで煮詰める。
梅酢寒天ゼリー
- 材料:
- ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 1カップ
- 寒天粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に梅酢と寒天粉を入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 砂糖を加えてよく溶かす。
- 火から下ろし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
梅酢スカッシュ
- 材料:
- ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
- 水 200ml
- はちみつ お好みで
- 作り方:
- グラスに梅酢を入れて、水と好みで蜂蜜を加える。
- 混ぜ合わせて氷を浮かべる。
410