カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 味の一 味の母 1.8L 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベジタブルハートのミネストローネ

  • 材料:

    • ベジタブルハート 1.8L
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • じゃがいも 2個(角切り)
    • トマト 1個(ざく切り)
    • 豆類(好みのもの、缶詰または乾燥)1缶
    • パスタ(好みのもの)1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にベジタブルハート、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて加熱し、野菜が柔らかくなるまで炒める。
    2. じゃがいも、トマト、豆類を加え、さらに数分炒める。
    3. ベジタブルハートを鍋に加え、沸騰させる。
    4. パスタを加え、パッケージに記載の調理時間通りに茹でる。
    5. 塩とコショウで味を整える。

2. ベジタブルハートのクレームスープ

  • 材料:

    • ベジタブルハート 1.8L
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
    • 生クリーム(オプション) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、小麦粉を加えてペースト状になるまで泡立てる。
    2. ベジタブルハートを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら煮立てる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. 滑らかなスープにするには、ブレンダーでピューレ状にする。
    5. オプションで、生クリームを加えてリッチにする。

3. ベジタブルハートの炊き込みご飯

  • 材料:

    • ベジタブルハート 1.8L
    • 白米 2カップ
    • ミックス野菜(お好みで、冷凍または新鮮)1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 炊飯器に白米、ベジタブルハート、ミックス野菜、醤油、みりん、酒を入れる。
    2. 炊飯器の目盛り線まで水を加える。
    3. 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がるまで待つ。
    4. ふっくらと炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせる。

417

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です