AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベジタブルハートのミネストローネ
-
材料:
- ベジタブルハート 1.8L
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- じゃがいも 2個(角切り)
- トマト 1個(ざく切り)
- 豆類(好みのもの、缶詰または乾燥)1缶
- パスタ(好みのもの)1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋にベジタブルハート、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて加熱し、野菜が柔らかくなるまで炒める。
- じゃがいも、トマト、豆類を加え、さらに数分炒める。
- ベジタブルハートを鍋に加え、沸騰させる。
- パスタを加え、パッケージに記載の調理時間通りに茹でる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. ベジタブルハートのクレームスープ
-
材料:
- ベジタブルハート 1.8L
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 生クリーム(オプション) 1/2カップ
-
作り方:
- 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、小麦粉を加えてペースト状になるまで泡立てる。
- ベジタブルハートを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら煮立てる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 滑らかなスープにするには、ブレンダーでピューレ状にする。
- オプションで、生クリームを加えてリッチにする。
3. ベジタブルハートの炊き込みご飯
-
材料:
- ベジタブルハート 1.8L
- 白米 2カップ
- ミックス野菜(お好みで、冷凍または新鮮)1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 炊飯器に白米、ベジタブルハート、ミックス野菜、醤油、みりん、酒を入れる。
- 炊飯器の目盛り線まで水を加える。
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がるまで待つ。
- ふっくらと炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせる。
417