AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベニ花マヨサーモンのポキ丼
- サーモンの切り身をベニ花マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろしたしょうがでマリネする。
- ご飯の上にサーモンのポキ、刻んだアボカド、キュウリ、玉ねぎを盛り付け、ベニ花マヨネーズをトッピングする。
2. ベニ花マヨ春雨サラダ
- 春雨を戻して湯通しし、すすぐ。
- ベニ花マヨネーズ、醤油、みりん、マスタード、すりごまを混ぜたドレッシングと、春雨、刻んだ野菜(キュウリ、ニンジン、セロリなど)を和える。
3. ベニ花マヨ豆腐ステーキ
- 豆腐を水切りして厚さ1cmのステーキに切る。
- 片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと焼く。
- ベニ花マヨネーズに醤油、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜたソースをかけて盛り付ける。
4. ベニ花マヨ焼き野菜のディップ
- 野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- オリーブオイルで野菜を焼き、塩コショウで味付けする。
- ベニ花マヨネーズを添えて、野菜のディップとして提供する。
5. ベニ花マヨポテトサラダ
- じゃがいもをゆでるか蒸して、マッシュする。
- ベニ花マヨネーズ、刻んだ玉ねぎ、ハム、セロリ、パセリを混ぜる。
- 彩りに茹でたさやえんどうをトッピングする。
413