カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 創健社 べに花マヨネーズ 300g 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベニ花マヨサーモンのポキ丼

  • サーモンの切り身をベニ花マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろしたしょうがでマリネする。
  • ご飯の上にサーモンのポキ、刻んだアボカド、キュウリ、玉ねぎを盛り付け、ベニ花マヨネーズをトッピングする。

2. ベニ花マヨ春雨サラダ

  • 春雨を戻して湯通しし、すすぐ。
  • ベニ花マヨネーズ、醤油、みりん、マスタード、すりごまを混ぜたドレッシングと、春雨、刻んだ野菜(キュウリ、ニンジン、セロリなど)を和える。

3. ベニ花マヨ豆腐ステーキ

  • 豆腐を水切りして厚さ1cmのステーキに切る。
  • 片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと焼く。
  • ベニ花マヨネーズに醤油、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜたソースをかけて盛り付ける。

4. ベニ花マヨ焼き野菜のディップ

  • 野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • オリーブオイルで野菜を焼き、塩コショウで味付けする。
  • ベニ花マヨネーズを添えて、野菜のディップとして提供する。

5. ベニ花マヨポテトサラダ

  • じゃがいもをゆでるか蒸して、マッシュする。
  • ベニ花マヨネーズ、刻んだ玉ねぎ、ハム、セロリ、パセリを混ぜる。
  • 彩りに茹でたさやえんどうをトッピングする。

413

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です