AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ4
- 醤油:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 生姜(みじん切り):小さじ1
- ニンニク(みじん切り):小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、ベジタブルハート みりんの味 味の母、醤油、酒、生姜、ニンニクをよく混ぜる。
- 30分以上 marinating する。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、marinating 液を加えて煮詰め、照りが出るまで炒める。
2. みそ風味の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど):適量
- 豚肉(細切り):100g
- ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ3
- 味噌:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、ベジタブルハート みりんの味 味の母、味噌、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 全体によく絡んで味が馴染んだら完成。
3. みりん風味の和風パスタ
-
材料:
- パスタ:180g
- ブロッコリー:1株(小房に分ける)
- ベーコン:50g(細切り)
- ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 塩:適量
- 黒こしょう:適量
-
作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにベーコンを炒め、カリカリになったらブロッコリーを加えて炒める。
- ベジタブルハート みりんの味 味の母、醤油を加えて煮詰め、ソースを作る。
- 茹で上がったパスタとソースを和える。
- 塩、黒こしょうで味を整える。
407