カテゴリー
食べる

ベジタブルハート みりんの味 味の母 300ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
    • ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ4
    • 醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • 生姜(みじん切り):小さじ1
    • ニンニク(みじん切り):小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、ベジタブルハート みりんの味 味の母、醤油、酒、生姜、ニンニクをよく混ぜる。
    2. 30分以上 marinating する。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、marinating 液を加えて煮詰め、照りが出るまで炒める。

2. みそ風味の野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど):適量
    • 豚肉(細切り):100g
    • ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ3
    • 味噌:小さじ1
    • 醤油:小さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、ベジタブルハート みりんの味 味の母、味噌、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体によく絡んで味が馴染んだら完成。

3. みりん風味の和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ:180g
    • ブロッコリー:1株(小房に分ける)
    • ベーコン:50g(細切り)
    • ベジタブルハート みりんの味 味の母:大さじ4
    • 醤油:大さじ2
    • 塩:適量
    • 黒こしょう:適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
    2. フライパンにベーコンを炒め、カリカリになったらブロッコリーを加えて炒める。
    3. ベジタブルハート みりんの味 味の母、醤油を加えて煮詰め、ソースを作る。
    4. 茹で上がったパスタとソースを和える。
    5. 塩、黒こしょうで味を整える。

407

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です