AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ベジソルトのキャロットラペ: 千切りにしたニンジンにベジソルトをまぶして、レモン汁、オリーブオイル、ディルを加える。
- ベジソルトのズッキーニフリッター: すりおろしたズッキーニ、小麦粉、ベジソルトを混ぜ合わせて、一口大に成形して揚げる。
メインディッシュ
- ベジソルトのヴィーガンチリ: 豆、野菜、トマトピューレ、ベジソルトを鍋で煮込む。ライスやコーンブレッドと一緒に سروする。
- ベジソルトの豆腐ステーキ: 豆腐の水気を切り、ベジソルト、しょうゆ、ごま油をまぶして、フライパンで焼く。
副菜
- ベジソルトのローストポテト: じゃがいもを一口大に切って、ベジソルト、オリーブオイルをかけ、オーブンでローストする。
- ベジソルトのローストブロッコリー: ブロッコリーを房に分けて、ベジソルト、オリーブオイルをかけ、オーブンでローストする。
デザート
- ベジソルトの焼きリンゴ: リンゴの中心をくり抜き、ベジソルト、シナモン、砂糖を詰めて、オーブンで焼く。
- ベジソルトのヴィーガンクッキー: 小麦粉、砂糖、ベジソルト、植物性バターを混ぜ合わせて、成形して焼く。
402