AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風パスタ
- ベジクック 1袋 *TAC21 小さじ1
- お好みのパスタ 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 100ml
-
お好みの野菜 (しいたけ、玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにベジクック、TAC21、野菜を入れて中火で炒める。
- 香りが立ったら、パスタを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、酒、だし汁を加え、沸騰させる。
- 弱火にして10~12分、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで刻んだネギやノリをトッピングする。
チャーハン
- ベジクック 1袋
- TAC21 小さじ1
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
お好みの野菜 (ねぎ、にんじん、もやしなど) 適量
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を入れて炒りつける。
- 卵を端によせて、ベジクック、TAC21、野菜を入れて中火で炒める。
- ご飯を加えてほぐし、パラパラになるまで炒める。
- 醤油を加えて全体に絡める。
- お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。
スープ
- ベジクック 1袋
- TAC21 小さじ1
- だし汁 200ml
- 味噌 大さじ1
- 豆腐 1/4丁
-
わかめ 適量
-
豆腐は一口大に切る。
- 鍋にベジクック、TAC21、だし汁、豆腐を入れて中火で煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、沸騰させない程度に温める。
- わかめを加えてさっと煮る。
- お好みでネギや七味唐辛子をトッピングする。
お好み焼き
- ベジクック 1袋
- TAC21 小さじ1
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 50g
- 卵 1個
-
お好みソース
-
キャベツは千切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにお好み焼き粉、水、ベジクック、TAC21を入れて混ぜる。
- キャベツと豚バラ肉を加えてさらに混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、3を入れて円形に広げる。
- 上に卵を割り入れて蓋をして、中火で5~7分焼く。
- ひっくり返してフタをしてさらに3~4分焼く。
- お好みソースをかけて完成。
401