カテゴリー
食べる

ベジクック 80g × 4袋 洋風だし TAC21でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ

  • ベジクック 1袋 *TAC21 小さじ1
  • お好みのパスタ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 100ml
  • お好みの野菜 (しいたけ、玉ねぎ、ピーマンなど) 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにベジクック、TAC21、野菜を入れて中火で炒める。
  • 香りが立ったら、パスタを加えてさらに炒める。
  • 醤油、みりん、酒、だし汁を加え、沸騰させる。
  • 弱火にして10~12分、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
  • お好みで刻んだネギやノリをトッピングする。

チャーハン

  • ベジクック 1袋
  • TAC21 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お好みの野菜 (ねぎ、にんじん、もやしなど) 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、卵を入れて炒りつける。
  • 卵を端によせて、ベジクック、TAC21、野菜を入れて中火で炒める。
  • ご飯を加えてほぐし、パラパラになるまで炒める。
  • 醤油を加えて全体に絡める。
  • お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。

スープ

  • ベジクック 1袋
  • TAC21 小さじ1
  • だし汁 200ml
  • 味噌 大さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • わかめ 適量

  • 豆腐は一口大に切る。

  • 鍋にベジクック、TAC21、だし汁、豆腐を入れて中火で煮立たせる。
  • 味噌を溶き入れ、沸騰させない程度に温める。
  • わかめを加えてさっと煮る。
  • お好みでネギや七味唐辛子をトッピングする。

お好み焼き

  • ベジクック 1袋
  • TAC21 小さじ1
  • お好み焼き粉 100g
  • 水 100ml
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚バラ肉 50g
  • 卵 1個
  • お好みソース

  • キャベツは千切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルにお好み焼き粉、水、ベジクック、TAC21を入れて混ぜる。
  • キャベツと豚バラ肉を加えてさらに混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、3を入れて円形に広げる。
  • 上に卵を割り入れて蓋をして、中火で5~7分焼く。
  • ひっくり返してフタをしてさらに3~4分焼く。
  • お好みソースをかけて完成。

401

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です