AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ベゲタ アイスコーヒー
- 材料:
- ベゲタ オリジナル 150g
- 水 500ml
- 氷
- 作り方:
- ベゲタと水をコーヒーメーカーまたはフレンチプレスに入れて、通常のコーヒーのように淹れる。
- コーヒーを氷で満たしたグラスに注ぐ。
- お好みでミルクや砂糖を加える。
2. ベゲタ アフォガート
- 材料:
- ベゲタ オリジナル 150g
- 水 150ml
- バニラアイスクリーム 1スクープ
- 作り方:
- ベゲタでエスプレッソを淹れる。
- バニラアイスクリームをグラスに入れ、上からエスプレッソを注ぐ。
3. ベゲタ コーヒーゼリー
- 材料:
- ベゲタ オリジナル 150g
- 水 500ml
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- ベゲタと水を鍋に入れて沸騰させる。
- 火から下ろし、砂糖と粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固めるまで冷やす。
4. ベゲタ コーヒーグラニータ
- 材料:
- ベゲタ オリジナル 150g
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ベゲタと水を鍋に入れて沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷ます。
- 冷ましたら、グラニータメーカーまたはフォークでかく拌して凍らせる。
5. ベゲタ コーヒーカクテル
- 材料:
- ベゲタ オリジナル 150g
- 水 150ml
- ウォッカ 30ml
- キャラメルリキュール 15ml
- クリーム 適量
- 作り方:
- ベゲタでエスプレッソを淹れる。
- ウォッカ、キャラメルリキュール、エスプレッソをカクテルシェーカーに入れて氷と共に混ぜ合わせる。
- 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、クリームで飾る。
400