カテゴリー
食べる

ベゲタ オリジナル 150g [日本珈琲貿易]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ベゲタ アイスコーヒー

  • 材料:
    • ベゲタ オリジナル 150g
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. ベゲタと水をコーヒーメーカーまたはフレンチプレスに入れて、通常のコーヒーのように淹れる。
    2. コーヒーを氷で満たしたグラスに注ぐ。
    3. お好みでミルクや砂糖を加える。

2. ベゲタ アフォガート

  • 材料:
    • ベゲタ オリジナル 150g
    • 水 150ml
    • バニラアイスクリーム 1スクープ
  • 作り方:
    1. ベゲタでエスプレッソを淹れる。
    2. バニラアイスクリームをグラスに入れ、上からエスプレッソを注ぐ。

3. ベゲタ コーヒーゼリー

  • 材料:
    • ベゲタ オリジナル 150g
    • 水 500ml
    • 粉ゼラチン 10g
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ベゲタと水を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 火から下ろし、砂糖と粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    3. 型に流し込み、冷蔵庫で固めるまで冷やす。

4. ベゲタ コーヒーグラニータ

  • 材料:
    • ベゲタ オリジナル 150g
    • 水 500ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベゲタと水を鍋に入れて沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷ます。
    3. 冷ましたら、グラニータメーカーまたはフォークでかく拌して凍らせる。

5. ベゲタ コーヒーカクテル

  • 材料:
    • ベゲタ オリジナル 150g
    • 水 150ml
    • ウォッカ 30ml
    • キャラメルリキュール 15ml
    • クリーム 適量
  • 作り方:
    1. ベゲタでエスプレッソを淹れる。
    2. ウォッカ、キャラメルリキュール、エスプレッソをカクテルシェーカーに入れて氷と共に混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、クリームで飾る。

400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です