カテゴリー
食べる

ヘチャンドル コチュジャン 3kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コチュジャンペースト

  • 材料:
    • ヘチャンドル コチュジャン 3kg
    • 水 1L
    • 小麦粉 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鍋にコチュジャンと水を入れ、よく混ぜる。
    2. 小麦粉を大さじ1ずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    3. 冷めたら、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

アレンジレシピ

1. コチュジャンスープ

  • 材料:
    • コチュジャンペースト 1カップ
    • ダシ汁 3カップ
    • ニラ 1/2束、小口切り
    • 豆腐 1/2丁、一口大に切る
    • 溶き卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にダシ汁とコチュジャンペーストを入れ、沸騰させる。
    2. 豆腐を加えて煮込み、ニラと溶き卵を加える。

2. コチュジャン炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g、細切り
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
    • コチュジャンペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒め、コチュジャンペースト、醤油、砂糖を加えて味付ける。

3. コチュジャンチヂミ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • コチュジャンペースト 大さじ1
    • ニラ 1/2束、小口切り
    • ニンジン 1/2本、せん切り
    • キャベツ 1/4個、せん切り
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、水、コチュジャンペーストを入れて混ぜ合わせる。
    2. ニラ、ニンジン、キャベツを加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込んで焼く。

4. コチュジャンマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1カップ
    • コチュジャンペースト 大さじ1
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにマヨネーズ、コチュジャンペースト、にんにく、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やし、サンドイッチやディップソースとして使用する。

5. コチュジャン焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
    • 豚バラ肉 100g、細切り
    • コチュジャンペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒め、焼きそば麺を加える。
    3. コチュジャンペースト、醤油、砂糖で味付ける。

431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です