AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜ブイヨンスープ
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1袋
- お湯 500ml
- 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)お好みの量
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、野菜ブイヨンを加えて溶かす。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 野菜ブイヨンリゾット
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1袋
- 米 1/2カップ
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- パルミジャーノレジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒め、野菜ブイヨンを加える。
- 米が柔らかくなるまで弱火で煮込み、時々かき混ぜる。
- パルミジャーノレジャーノチーズを好みで加える。
3. 野菜ブイヨンパスタ
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1袋
- お湯 500ml
- ショートパスタ(ペネ、マカロニなど) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク みじん切り 1片
- 野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)お好みの量
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、野菜ブイヨンを加えて溶かす。
- パスタを加えてパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、野菜を炒め合わせる。
- 野菜が柔らかくなったら、茹でたパスタと野菜ブイヨンを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- パルメザンチーズを好みで加える。
4. 野菜ブイヨン炒め物
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1/2袋
- お湯 250ml
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- 醤油 大さじ1
- ショウガ(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 野菜ブイヨンにお湯を溶かす。
- フライパンに野菜ブイヨンを入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 醤油とショウガを加えて味を整える。
5. 野菜ブイヨングラタン
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1袋
- お湯 500ml
- ベシャメルソース 1/2カップ
- チーズ(グラナパダーノ、パルミジャーノレジャーノなど)1/2カップ
- お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎなど)
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、野菜ブイヨンを加えて溶かす。
- 野菜を茹でるか蒸して柔らかくする。
- ベシャメルソースを作り、野菜ブイヨンと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に野菜とソースを入れて、チーズを振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで黄金色になるまで焼く。
398