カテゴリー
食べる

ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし 400g(8g×50袋)×2袋入×(2袋)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘイセイ あご入り 鰹ふりだしを使用したアレンジレシピ

1. だし巻き卵

材料: * 卵 2個 * ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし 1/2袋 * 水 100ml * 砂糖 小さじ1 * みりん 小さじ1 * 醤油 小さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし、水、砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンを中火で熱し、油をなじませる。 3. 卵液をフライパンに流し入れ、弱火でゆっくりと焼く。 4. 卵が固まってきたら、巻いて皿に取り出す。

2. 茶碗蒸し

材料: * 卵 2個 * ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし 1/2袋 * 水 250ml * 塩 小さじ1/4 * 具材(えび、しいたけ、かまぼこなど) 適量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし、水、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗や耐熱容器に具材を入れて、卵液を注ぎ入れる。 3. 蒸し器で強火で15分ほど蒸す。

3. 味噌汁

材料: * だし汁(ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし 1/2袋 + 水 400ml) * 味噌 大さじ2 * 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) 適量

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて温める。 2. 具材を入れて煮立たせる。 3. 味噌を溶き入れて完成。

4. 煮物

材料: * 牛蒡 1本 * にんじん 1本 * こんにゃく 1/2枚 * 里芋 5個 * しいたけ 5枚 * ヘイセイ あご入り 鰹ふりだし 1袋 * 水 400ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 牛蒡、にんじん、こんにゃく、里芋、しいたけを一口大に切る。 2. 鍋にヘイセイ あご入り 鰹ふりだし、水を入れて温める。 3. 野菜とこんにゃくを加えて煮る。 4. 野菜が柔らかくなったら、醤油、みりん、砂糖を加えてさらに煮込む。

393

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です