カテゴリー
食べる

ヘイセイ あご入り鰹ふりだし(8g×50包入り)3袋 万能だし 鳥取県民が選ぶ(とっとりうまいもん100)受賞! 万能和風だし【あごだし 和風 万能 おでん 味噌汁】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能和風だしを使用した美味しいレシピ

1. あご出汁のおでん

  • 材料:
    • 大根、こんにゃく、がんもどき、たまご、ちくわ、牛すじ
    • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 2パック
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. 具材を下ごしらえする。
    2. 鍋にあご出汁調味液を作り、具材を加える。
    3. 醤油、みりん、酒を適量加えて煮込む。

2. あご出汁の味噌汁

  • 材料:
    • 豆腐、わかめ、ねぎ
    • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
    • 味噌
  • 作り方:
    1. あご出汁調味液を作る。
    2. 具材を鍋に入れて煮込む。
    3. 味噌を溶き入れる。

3. あご出汁の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米2合
    • ほぐした鮭
    • ごぼう、にんじん、こんにゃく
    • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. あご出汁調味液、醤油、みりん、酒、具材を加えて炊飯する。

4. あご出汁の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵、だし汁
    • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
    • しいたけ、かまぼこ、海老、三つ葉
  • 作り方:
    1. あご出汁調味液を作る。
    2. 卵にだし汁を加えて混ぜる。
    3. 具材を器に入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で蒸す。

5. あご出汁の鍋焼きうどん

  • 材料:
    • うどん
    • えび、かまぼこ、野菜
    • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
    • 醤油、みりん、酒
  • 作り方:
    1. あご出汁調味液を作り、野菜、えび、かまぼこを加えて煮込む。
    2. 醤油、みりん、酒で味を整える。
    3. うどんを加えて煮込む。

397

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です