カテゴリー
食べる

ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 400g(8g×50袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだし香るおにぎり

  • ご飯 2合
  • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 塩 適量
  • 具材(例:梅干し、昆布、鮭フレーク)

ご飯にふりだしと塩を混ぜ、具材を加えて握る。

2. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1袋
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

卵、ふりだし、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、フライパンで焼く。

3. かつおだしスープ

  • 水 4カップ
  • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 2袋
  • お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ネギ)

水にふりだしを加えて沸かし、具材を加えて煮込む。

4. みそ汁

  • だし汁(水にふりだしを加えて作る) 4カップ
  • 味噌 大さじ4
  • お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)

だし汁に味噌を溶かし、具材を加えて煮込む。

5. 和風炊き込みご飯

  • 米 2合
  • ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 2袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 具材(例:ごぼう、人参、こんにゃく)

米と具材を炊飯器に入れ、ふりだし、醤油、みりん、水を2合の目盛りまで加えて炊く。

394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です