カテゴリー
食べる

ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 240g(8g×30袋)×5袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
    3. 巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切る。

冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
    • 生姜のすりおろし お好みで
    • ネギの小口切り お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 皿にだし汁をかけて豆腐をのせる。
    3. 生姜とネギをお好みでトッピングする。

茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 100ml
    • 醤油 小さじ1/2
    • 鶏肉(小さく切ったもの) 適量
    • エビ(殻をむいたもの) 適量
    • シイタケ(薄切りしたもの) 適量
    • 三つ葉(ざく切りしたもの) お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、醤油を入れてよく混ぜる。
    2. 耐熱容器に鶏肉、エビ、シイタケを入れて卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で15分ほど蒸す。
    4. 三つ葉をトッピングする。

味噌汁

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
    • 味噌 大さじ2
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし汁を入れて煮立たせる。
    2. 具材を入れて火が通るまで煮る。
    3. 味噌を溶き入れる。

かけうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 2袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 天かす お好みで
    • ネギの小口切り お好みで
    • 生姜のすりおろし お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と醤油、みりんを入れて沸かす。
    2. うどんを入れて茹でる。
    3. 器に盛って、天かす、ネギ、生姜をお好みでトッピングする。

392

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です