カテゴリー
食べる

プレマシャンティ 黒口浜天然真昆布 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プレマシャンティ 黒口浜天然真昆布 80gを使ったアレンジレシピ

1. 昆布だしを使った簡単うどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 昆布だし 500ml (プレマシャンティ 真昆布 10gを使用)
    • 麺つゆ 適量
    • お好みのトッピング (ネギ、天かすなど)
  • 作り方:

    1. 昆布だしを作る。
    2. うどんを茹でる。
    3. 茹で上がったうどんを昆布だしに入れ、麺つゆで味付けする。
    4. お好みのトッピングを加える。

2. 昆布入り卵焼き

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 昆布だし 50ml (プレマシャンティ 真昆布 5gを使用)
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、昆布だし、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 焼き色がついたら巻いて、中心まで火を通す。
    4. 食べやすいサイズに切る。

3. 昆布入り炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 昆布だし 400ml (プレマシャンティ 真昆布 15gを使用)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • お好みの具材 (人参、油揚げ、鶏肉など)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 昆布だし、醤油、みりん、酒を加える。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 通常通り炊飯する。

4. 昆布の佃煮

  • 材料:

    • 昆布 80g (プレマシャンティ 真昆布を使用)
    • 醤油 大さじ5
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 昆布を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に昆布、醤油、みりん、酒を入れて煮詰める。
    3. 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

5. 昆布とじゃがいもの煮物

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • 昆布 10g (プレマシャンティ 真昆布を使用)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にじゃがいも、昆布、だし汁を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら醤油、みりん、酒を加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
    4. じゃがいもに火が通ったら完成。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です