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プライド オブ インディア – 純粋なヒマラヤ ピンク ソルト – 84 以上の天然ミネラルを強化、細挽き 2.5 ポンド (40 オンス) ジャー – ヒマラヤ塩、ヒマラヤ ピン…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ ピンク ソルトを使った美味しいレシピ

1. ヒマラヤ ソルト&ペッパー ポークチョップ

  • 材料:

    • 豚ロース肉チョップ 4 枚
    • ヒマラヤ ピンク ソルト 大さじ 1
    • 黒コショウ 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 手順:

    1. 肉を塩とコショウで味付けする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。
    3. 160°C (320°F) のオーブンで 15 ~ 20 分間、または中心部が 72°C (160°F) に達するまで焼く。

2. ヒマラヤ ソルト&バターのホタテ

  • 材料:

    • ホタテ 12 個
    • バター 2 大さじ
    • ヒマラヤ ピンク ソルト 1小さじ
    • レモンのくし形切り (好みで)
  • 手順:

    1. フライパンにバターを熱し、ホタテを加える。
    2. 片面あたり約 1 分間、または外側がこんがりするまで焼く。
    3. ヒマラヤ ソルトを振りかけ、必要に応じてレモンを絞る。

3. ヒマラヤ ソルト入りチョコレートブラウニー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ココアパウダー 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 卵 2 個
    • バター 1/2 カップ (溶かして冷ましたもの)
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • ヒマラヤ ピンク ソルト 小さじ 1/4 (オプション)
  • 手順:

    1. オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。9x13 インチの型にグリースを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. ボウルに、薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えてなめらかになるまで混ぜる。
    5. ヒマラヤ ソルト(お好みで)を加えて混ぜる。
    6. 生地を準備した型に流し込み、オーブンで 25 ~ 30 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ヒマラヤ ソルトとハーブのロースト野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 1 ポンド
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • ヒマラヤ ピンク ソルト 大さじ 1
    • 乾燥ハーブ (タイム、ローズマリー、オレガノなど) 大さじ 1
  • 手順:

    1. オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
    2. 野菜を切り、大きなボウルに入れる。オリーブオイル、ヒマラヤ ソルト、ハーブを加えて混ぜる。
    3. 野菜を天板に広げ、約 20 ~ 25 分間、または柔らかくなってこんがりするまでローストする。

5. ヒマラヤ ソルト入りピーカンパイ

  • 材料:

    • パイ生地 1 枚
    • ピーカン 1 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • コーンシロップ 1/4 カップ
    • バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • ヒマラヤ ピンク ソルト 小さじ 1/4 (オプション)
  • 手順:

    1. オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。
    2. パイ生地を 9 インチのパイ皿に広げ、縁を折り込む。
    3. ボウルに、ピーカン、砂糖、コーンシロップ、溶かしバター、バニラエッセンス、ヒマラヤ ソルト(お好みで)を混ぜ合わせる。
    4. フィリングをパイ生地の上に流し込み、オーブンで 45 ~ 55 分間、または縁がこんがりしてフィリングが泡立つまで焼く。

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