AIに聞いてみた。
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ブループレート スクイーズ マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーなクラブサンドイッチ
- パン 6 枚
- レタス 1 カップ、薄切り
- キュウリ 1/2 本、薄切り
- トマト 1 個、スライス
- ハム 12 枚
- ブルーチーズ 1/2 カップ、ほぐしたもの
- ブループレート スクイーズ マヨネーズ 適量
手順: 1. パンにマヨネーズを塗り、レタス、キュウリ、トマト、ハムを重ねる。 2. ブルーチーズを振りかけ、もう1枚のパンで挟む。 3. 対角線に切り分けてお召し上がりください。
2. クリーミーシーフードパスタサラダ
- パスタ 1 ポンド、ゆでたもの
- ツナ缶 2 缶、水気を切っておく
- サケ缶 1 缶、水気を切っておく
- セロリ 1/2 カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り
- ブループレート スクイーズ マヨネーズ 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- レモン汁 1 大さじ
- 塩コショウ お好みで
手順: 1. 大きなボウルにパスタ、ツナ、サケ、セロリ、玉ねぎを混ぜる。 2. マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせ、パスタサラダに加える。 3. 塩コショウで味を調えて、冷やして出す。
3. ディルマヨエビカクテル
- エビ 1 ポンド、ゆでて殻をむいたもの
- ディル 1/4 カップ、みじん切り
- ブループレート スクイーズ マヨネーズ 1/2 カップ
- レモン汁 1 大さじ
- 塩コショウ お好みで
手順: 1. 小さなボウルにマヨネーズ、ディル、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 塩コショウで味を調える。 3. エビをカクテルグラスに盛り付け、ディルマヨディップを添える。
4. マヨネーズ入りオーブンで焼いた鶏の胸肉
- 鶏むね肉 4 枚
- 塩コショウ お好みで
- ブループレート スクイーズ マヨネーズ 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- パプリカパウダー 1 大さじ
手順: 1. オーブンを 175 度 C (350 度 F) に予熱します。 2. 鶏むね肉に塩こしょうで味付けをする。 3. 小さなボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、パプリカパウダーを混ぜ合わせる。 4. マヨネーズの混合物を鶏むね肉の上に塗り、ベーキングディッシュに入れる。 5. オーブンで 20~25 分間、または肉の中心部に完全に火が通るまで焼く。
5. ブループレートの枝豆 ディップ
- 枝豆 1 カップ、茹でてさやから外したもの
- ブループレート スクイーズ マヨネーズ 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろしたもの
- ディル 1 大さじ、みじん切り
- 塩コショウ お好みで
手順: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーに枝豆、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ディルを入れる。 2. 塩コショウで味を調える。 3. なめらかになるまで混ぜ、野菜やクラッカーと供してお召し上がりください。
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