カテゴリー
食べる

ブルドック 中濃ソース 300ml ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お好み焼き風オムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • ブルドック 中濃ソース 大さじ2
    • キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
    • 豚バラ肉(薄切り) 1/4カップ
    • 紅生姜 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、ブルドック中濃ソース、キャベツ、豚バラ肉を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を敷き、1を入れて蓋をして中火で焼く。
    3. 卵が固まってきたら、紅生姜をトッピングする。

チキン南蛮風唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
    • 薄力粉 適量
    • 片栗粉 大さじ2
    • ブルドック 中濃ソース 大さじ6
    • はちみつ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に薄力粉をまぶす。
    2. ボウルに片栗粉、ブルドック中濃ソース、はちみつ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2の衣にくぐらせ、170度に熱した油でカラッと揚げる。

豚肉のブルドック炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉(薄切り) 250g
    • ブルドック 中濃ソース 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 生姜(みじん切り) 1片
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    2. 豚バラ肉を加えて炒め、肉に火が通ったらブルドック中濃ソース、醤油、酒を加えて絡める。

ブルドック焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • ブルドック 中濃ソース 大さじ3
    • キャベツ(ざく切り) 1/2カップ
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉(薄切り) 1/4カップ
    • 紅生姜 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐすように炒め、ブルドック中濃ソースを加えて絡める。
    4. 紅生姜をトッピングする。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です