AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
麻婆豆腐
- 食材:木綿豆腐(300g)、豚ひき肉(100g)、ニラ(1/2束)、長ねぎ(1/2本)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加える。
- フーちゃんのキド中華料理の素を加え、豆腐を戻し入れる。
- 全体的に味が馴染んだら、ニラを加えてさっと炒め合わせて完成。
回鍋肉
- 食材:豚肩ロース肉(200g)、キャベツ(1/4玉)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加える。
- フーちゃんのキド中華料理の素を加え、全体に絡まるまで炒める。
- とろみがつくまで炒め合わせて完成。
天津飯
- 食材:米(1合)、かにかま(6本)、玉ねぎ(1/4個)、卵(2個)、中華あん(適量)
- 作り方:
- 米を炊いておく。
- かにかま、玉ねぎを一口大に切る。
- 卵を溶き、かにかま、玉ねぎと混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。両面に焼き色がついたら取り出す。
- 鍋に中華あんを作り、卵を盛り付けたご飯にかける。
坦々麺
- 食材:中華麺(1人前)、豚ひき肉(50g)、豆腐(1/4丁)、溶き卵(1/2個)、パクチー(適量)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、豆腐を炒める。
- フーちゃんのキド中華料理の素を加え、水を加えて好みの濃さにのばす。
- 茹で上がった麺を加え、溶き卵を回し入れる。
- 器に盛り付け、パクチーを添える。
春巻き
- 食材:春巻きの皮(10枚)、豚ひき肉(100g)、キャベツ(1/4玉)、玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/4本)
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、野菜を炒める。
- フーちゃんのキド中華料理の素を加えて味付けする。
- 春巻きの皮に具材を包み、揚げる。
- サクサクに揚がったら完成。
259