カテゴリー
食べる

フーちゃんのキド中華料理の素♪店長もお気に入り、そしてお得でおいしい万能中華料理の素大容量1.8リットル×6本入! 業務用にもどうぞ♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

麻婆豆腐

  • 食材:木綿豆腐(300g)、豚ひき肉(100g)、ニラ(1/2束)、長ねぎ(1/2本)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加える。
    3. フーちゃんのキド中華料理の素を加え、豆腐を戻し入れる。
    4. 全体的に味が馴染んだら、ニラを加えてさっと炒め合わせて完成。

回鍋肉

  • 食材:豚肩ロース肉(200g)、キャベツ(1/4玉)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    2. キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加える。
    4. フーちゃんのキド中華料理の素を加え、全体に絡まるまで炒める。
    5. とろみがつくまで炒め合わせて完成。

天津飯

  • 食材:米(1合)、かにかま(6本)、玉ねぎ(1/4個)、卵(2個)、中華あん(適量)
  • 作り方:
    1. 米を炊いておく。
    2. かにかま、玉ねぎを一口大に切る。
    3. 卵を溶き、かにかま、玉ねぎと混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。両面に焼き色がついたら取り出す。
    5. 鍋に中華あんを作り、卵を盛り付けたご飯にかける。

坦々麺

  • 食材:中華麺(1人前)、豚ひき肉(50g)、豆腐(1/4丁)、溶き卵(1/2個)、パクチー(適量)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、豆腐を炒める。
    3. フーちゃんのキド中華料理の素を加え、水を加えて好みの濃さにのばす。
    4. 茹で上がった麺を加え、溶き卵を回し入れる。
    5. 器に盛り付け、パクチーを添える。

春巻き

  • 食材:春巻きの皮(10枚)、豚ひき肉(100g)、キャベツ(1/4玉)、玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/4本)
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、野菜を炒める。
    3. フーちゃんのキド中華料理の素を加えて味付けする。
    4. 春巻きの皮に具材を包み、揚げる。
    5. サクサクに揚がったら完成。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です