カテゴリー
食べる

フーちゃんのキド中華料理の素♪お得でおいしい万能中華料理の素★大容量1.8リットル×6本入! 業務用にもどうぞ♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まろやかコク旨麻婆豆腐

  • フーちゃんのキド中華料理の素大さじ4
  • 甜麺醤大さじ2
  • 豆板醤大さじ1
  • 豆腐1丁(300g)
  • 長ねぎ1/4本(斜め薄切り)

作り方: 1. フライパンに中華料理の素と甜麺醤、豆板醤を入れて中火にかける。 2. 豆腐をさいの目切りして加え、軽く崩しながら炒める。 3. 長ねぎを加えてさらに炒める。 4. 水分がなくなってきたら、水1/2カップを加える。煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。

ピリ辛四川風回鍋肉

  • フーちゃんのキド中華料理の素大さじ5
  • 豆板醤小さじ2
  • 豚バラ肉(切り落とし)200g
  • キャベツ1/4個(ざく切り)
  • ピーマン1/2個(細切り)

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. フライパンに中華料理の素と豆板醤を入れて中火にかける。 3. 豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えてさらに炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、水1/4カップを加える。煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。

旨味たっぷり中華風チャーハン

  • フーちゃんのキド中華料理の素大さじ4
  • ご飯2合
  • 卵2個
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • 人参1/4本(みじん切り)
  • グリーンピース(あれば)適量

作り方: 1. 卵を溶きほぐす。 2. フライパンに中華料理の素を入れて中火にかける。 3. 玉ねぎ、人参、グリーンピースを加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。 5. 溶き卵を加えてさらに炒め、全体に卵が混ざったら出来上がり。

ヘルシー簡単中華風スープ

  • フーちゃんのキド中華料理の素大さじ2
  • 水4カップ
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • お好みの野菜(きのこ、白菜、豆腐など)適量

作り方: 1. 鍋に水と中華料理の素、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。 2. お好みの野菜を加える。 3. 野菜に火が通ったら出来上がり。

258

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です