カテゴリー
食べる

フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 245ml×6本 調味料 ぽん酢 フンドーキン醤油 大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそを使用した大分県アレンジレシピ

1. とり天の梅しそ和え

  • 材料:
    • とり天 (1袋)
    • フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ3
    • 大葉 (適量)
    • 梅干し (1個)
    • ごま油 (少々)
  • 作り方:
    1. とり天を一口大に切る。
    2. ボウルにとり天、肉たれぽん酢 梅しそ、せん切りにした大葉、叩いた梅干しを加えて和える。
    3. ごま油を回し入れて風味を足す。

2. しゃぶしゃぶの梅しそダレ

  • 材料:
    • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
    • フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ4
    • 水 (大さじ4)
    • 練りごま (大さじ1)
    • 大葉 (適量)
  • 作り方:
    1. 肉たれぽん酢 梅しそと水、練りごまを混ぜ合わせる。
    2. 湯気の立った鍋で豚肉をしゃぶしゃぶし、つけダレにつけていただく。
    3. 刻んだ大葉をのせると風味が増す。

3. 梅しそ風味の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿または絹ごし) 1丁
    • フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ2
    • かつお節 (適量)
    • 大根おろし (お好みで)
    • 小ねぎ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 肉たれぽん酢 梅しそを豆腐にかけて、かつお節、大根おろし、小ねぎなどの薬味をトッピングする。

4. 梅しそ風味のサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
    • フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ3
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 塩コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 肉たれぽん酢 梅しそ、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングを和えて冷蔵庫で冷やす。

5. 梅しそ風味の焼肉のタレ

  • 材料:
    • 牛肉 (焼肉用)
    • フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ5
    • 醤油 (大さじ1)
    • ごま油 (大さじ1)
    • ニンニク (すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 肉たれぽん酢 梅しそ、醤油、ごま油、ニンニクを混ぜ合わせる。
    2. 焼肉用の牛肉を漬け込んでから焼く。

370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です