カテゴリー
食べる

フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 - 大さじ1
    • みりん - 大さじ1
    • 醤油 - 大さじ1
    • おにぎり用ご飯 - 300g
  • 作り方:
    • 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
    • ご飯に味噌だれを混ぜ込む。
    • おにぎりを握り、グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。

2. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 - 大さじ2
    • マヨネーズ - 大さじ4
    • レモン汁 - 小さじ1
    • 塩、コショウ - 適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 野菜スティック、揚げ物、チップスなどにつけて食べる。

3. 味噌カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ - 100g
    • フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 - 大さじ2
    • 牛乳 - 1/2カップ
    • 卵 - 1個
    • パルメザンチーズ - 20g
    • 塩、コショウ - 適量
  • 作り方:
    • スパゲッティを茹でる。
    • 味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
    • 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    • スパゲッティが茹で上がったら、味噌ソースと卵ソースを混ぜる。
    • 塩、コショウで味を整える。

4. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ - 500ml
    • フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 - 大さじ1
    • 醤油 - 大さじ1
    • みりん - 大さじ1
    • ラーメン - 1人前
    • トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) - お好みで
  • 作り方:
    • スープを鍋で温め、味噌、醤油、みりんを加える。
    • ラーメンを茹で、丼に入れる。
    • スープを注ぎ、お好みのトッピングを載せる。

5. 味噌田楽

  • 材料:
    • こんにゃく - 4枚
    • フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 - お好みで
    • 七味唐辛子 - お好みで
  • 作り方:
    • こんにゃくを茹でて、食べやすい大きさに切る。
    • 味噌をこんにゃくに塗り、グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。
    • 七味唐辛子をふりかけて完成。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です